Иск №498

С

Слава Бустеренко

Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:90
В Московский городской суд/Судебную коллегию Верховного суда/Высшую квалификационную коллегию судей

Истец: Эльмпт Данила Александрович
моб.тел. +7 970 666 31 97
электронная почта discord_name

Представитель истца: Иванов Илья Андреевич
моб.тел. +7 915 499 86 00
электронная почта discord_name

Ответчик: Милославский Ярополк с н.п. 990-099

Исковое заявление
Star

Я, сотрудник УФСБ России, 10 июля 2026 года в период с 23:00 до 23:30 находился в комнате дознания № 1 УГИБДД при исполнении своих служебных обязанностей. В моем производстве находился гражданин, задержанный за незаконное проникновение на закрытую территорию (статья 62.1 УК РФ) и хранение материалов для изготовления оружия в количестве 190 единиц (статья 63.1 УК РФ). Осознавая противоправность своих действий, я, действуя из корыстных побуждений, потребовал от задержанного денежные средства в размере 100 000 рублей за невнесение в его личное дело статьи за хранение материалов, о чем уведомил его посредством смс-сообщения. После получения перевода я немедленно надел на задержанного наручники, не исполнив обещанное, что было зафиксировано на видеозапись и подтверждено смс-перепиской. Прибывший в комнату дознания сотрудник Следственного комитета Владимир Цимерманн (н.п. 207-393) запросил фиксацию и принял процессуальные действия у предыдущего следователя, который затем покинул помещение, после чего передал их майору юстиции Следственного комитета Ярополку Милославскому (н.п. 990-099, ответчику) . Майор юстиции, являясь должностным лицом, наделенным властными полномочиями, в грубейшее нарушение процессуальных норм, предусмотренных статьями 8 и 9 Процессуального кодекса Российской Федерации, а также статьи 34 Конституции Российской Федерации, первоначально спросил, нужен ли мне адвокат, и после моего устного отказа, а затем изменения решения и моей просьбы о предоставлении защитника, отказал в вызове адвоката, чем лишил меня права на защиту, что образует состав преступления, предусмотренного статьей 80.4 Уголовного кодекса Российской Федерации (отказ от реализации прав задержанного), влекущей наказание до трех лет лишения свободы. Кроме того, майор юстиции изъял у меня армейские обезболивающие, которые, согласно примечанию к статье 64 Уголовного кодекса Российской Федерации, разрешены к хранению и использованию сотрудниками силовых структур при исполнении служебных обязанностей, что свидетельствует о незаконности его требований и квалифицируется как превышение должностных полномочий по статье 77.5 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные требования сотрудника правоохранительного органа) либо по статье 77.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий), наказываемое лишением свободы до трех лет. Прокурор, присутствовавший при процессуальных действиях, вынес решение о моей виновности исключительно по статье 79 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки), однако майор юстиции, проигнорировав данное решение, лично произвел мой арест и применил в отношении меня специальные средства (наручники), указав в процессуальных документах статью 89 Уголовного кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), при том что обстоятельств, свидетельствующих о посягательстве на жизнь, не имелось, а моя вина была доказана лишь в получении взятки, что является грубейшим нарушением принципа законности, установленного статьей 3 Уголовного кодекса Российской Федерации, и принципа презумпции невиновности, закрепленного статьей 35 Уголовного кодекса Российской Федерации. Таким образом, майор юстиции осуществил мое задержание при полном отсутствии оснований для применения статьи 89 Уголовного кодекса Российской Федерации, что влечет его ответственность по статье 77.4 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство задержания при отсутствии оснований) с наказанием до трех лет лишения свободы, а также по статье 77.3 пункту «б» Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением специальных средств) с наказанием в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, и по статье 85 Уголовного кодекса Российской Федерации (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) с максимальным наказанием до десяти лет лишения свободы за умышленную подмену статьи обвинения. Действия майора юстиции повлекли мое незаконное лишение свободы и лишение права на защиту, а также изъятие имущества, которое на законных основаниях находилось при мне в связи с исполнением служебных обязанностей. Сотрудник Следственного комитета, первоначально приказавший отпустить задержанного гражданина, вина которого была доказана по статьям 62.1 и 63.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, допустил себе превышение должностных полномочий, предусмотренное статьей 77.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и воспрепятствование осуществлению правосудия по статье 81.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, а гражданин, давший взятку, до настоящего времени не задержан, несмотря на наличие признаков преступлений по статьям 62.1, 63.1 и 79 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки, проникновение на ЗОТ, хранение материалов для создания оружия свыше 100 единиц.), что является нарушением процессуального законодательства. На основании изложенного, все материалы дела, включая видеозапись и смс-переписку, прошу передать в Верховный суд Российской Федерации для возбуждения уголовного дела в отношении майора юстиции Следственного комитета по совокупности статей 77.3 пункту «б», 77.4, 80.4, 85 и 77.5 Уголовного кодекса Российской Федерации,с переквалификацией моего ареста на статью 79 Уголовного кодекса Российской Федерации с учетом смягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 27 Уголовного кодекса Российской Федерации (раскаяние, признание вины и добровольное возмещение ущерба), а также с обязательным привлечением к ответственности всех должностных лиц, допустивших нарушения, включая сотрудника СК, отдавшего незаконный приказ, и задержанием гражданина, совершившего дачу взятки и незаконное хранение материалов для изготовления оружия.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

Star

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры -
Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - не требуется

Эльмпт Данила Александрович
11.07.2026

С

Слава Бустеренко

Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:90
12:57 показал удостоверение; 21:30 надел наручники ( нарушение 77.3 б УК); 28:43 - я запросил адвоката ; 28:53 - отказ в вызове адвоката (нарушение 80.4 УК; 30:45 переходим к стадии ареста; 30:50 называет статью 79 УК и говорит: «незаконная дача или получение взятки»; 31:18 конфисковал легальные обезболы (нарушение 77.5 УК); 31:48 произносит слова «о чистое дело, щас засрем», нарушение статьи 81.3 УК; 32:18 произвел арест по 89 УК (прокурор подтвердил вину по 79 ук, нарушение статьи 85 ук); 32:49 - личное дело

Personalize

Верх Низ