L
LEM
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:55
В Московский городской суд
Истец: Хабиб Нурмагомедов
Моб. тел. +79432944961
Электронная почта:angels312@rmrp.ru
Представитель истца: Государственный адвокат Владимир Лем
моб.тел.+79471964969
электронная почта:logo_sinichka@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УФСБ позывной "Швец" номер жетона "99".
Истец: Хабиб Нурмагомедов
Моб. тел. +79432944961
Электронная почта:angels312@rmrp.ru
Представитель истца: Государственный адвокат Владимир Лем
моб.тел.+79471964969
электронная почта:logo_sinichka@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УФСБ позывной "Швец" номер жетона "99".
Исковое заявление.
Я, государственный адвокат Владимир Лем, от имени гражданина Хабиб Нурмагомедов, на основании подписанного Договора об оказании юридических услуг №194 от 14 мая 2025 года (Приложение № 1), подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении сотрудника УФСБ Управления "А" с позывным "Швец" и номером жетона "99" (далее Швец).Обстоятельства: 14 мая примерно в 19:30 по московскому времени, сотрудник фсб "Швец" задержал моего клиента - Хабиб Нурмагомедов. Фактическим основанием для задержания являлось нахождение моего клиента на закрытой территории ЦАО МВД. В его действиях сотрудник усмотрел признаки преступления попадающие под ст. 62 ч.1 УК РФ. В ходе проведения процессуальных действий, я как Государственный Адвокат, воспользовался правом просмотра видеозаписи преступления, и выявил что: мой клиент,в момент совершения преступления, находился в рамке метало детектора здания ЦАО МВД, с целью подачи заявления в полицию. Считаю что он не совершал общественно опасного деяния. Физически, гражданин Хабиб Нурмагомедов не вошел на закрытую территорию здания ЦАО МВД. В ходе опроса задержанного, было выяснено что: он не приследовал корыстных целий, и не было мотива на совершения общественно опасного деяния. Считаю что сотрудник ФСБ, не предпринял соответствующих действий установленных законом, не произвел разбор состава приступления, для установления факта вины моего клиента. Таким образом сотрудник ФСБ действовал не профессионально, не придпринял соответствующих мер для установления факта вины, в ходе чего гражданин Хабиб Нурмагомедов был незаконно, ограничен в свободе.
14.05.2025 Был подан адвокатский запрос в УФСБ, для получения доступа видеозаписи сотрудника "Швец" - 99. 15.05.2025 УФСБ предоставили запись с нагрудной камеры сотрудника процессуальных действий за 14.05.2025 с участием моего Клиента.
На основании вышеизложенного:
Ходатайствую о признании процессуальные действия сотрудника УФСБ с позывным "Швец" и номером жетона "99" незаконными.
Ходатайствую о рассмотрении материалов, добытые в ходе следствия.
К исковому заявлению прикладываю:
1) Копию договора об оказании юридических услуг - копия
2) Запись с нагрудного видеорегистратора ответчика "Швец" - 99 - копия копия 2 копия 3
3) Удостоверение представителя истца - копия
4) Копия паспорта истца - копия
5) Копия адвокатского запроса и ответа от УФСБ - Копия
С уважением,
Государственный адвокат Российской Федерации
Владимир Лем.
16.05.2025