Реакции:23
Баллы:13
В Московский городской суд
Истец: Имгрунт Артём
Моб. тел. +792461378610
Электронная почта: artpts666@rmrp.ru
Представитель истца: Государственный адвокат Роман Гудман
моб.тел.+79401967927
электронная почта: fuckty_@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УФСБ Управление "А" позывной "Карат" номер жетона "56".
Истец: Имгрунт Артём
Моб. тел. +792461378610
Электронная почта: artpts666@rmrp.ru
Представитель истца: Государственный адвокат Роман Гудман
моб.тел.+79401967927
электронная почта: fuckty_@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УФСБ Управление "А" позывной "Карат" номер жетона "56".
Исковое заявление.
Обстоятельства: 5 мая примерно в 20:38 по московскому времени, Каратом был задержан мой клиент - Имгрунт Артём (Приложение №2, временной код 00:16). Фактическим основанием для задержания являлось нахождение моего клиента на закрытой территории федеральной службы безопасности. В его действиях сотрудник усмотрел признаки преступления попадающие под ст. 62 ч.1 УК РФ. Далее Каратом был задан вопрос адресованный моему клиенту, раскаивается ли он в содеянном. Мой доверитель раскаялся в содеянном, но закрывая на это глаза, он демонстративно заявил, что не будет принимать раскаяние как смягчающее обстоятельство (Приложение №2, временной код 02:27). Далее на вызов на общей волне государственных структур принял я и приехал на вызов. Я пытался образумить сотрудника но безрезультатно. Считаю что сотрудник действовал явно вопреки интересам государства и общества, действия моего клиента не несли за собой тяжкие последствия, имелись смягчающие обстоятельства, но сотрудник это проигнорировал. Статья 26 ч.3 обязует сотрудника при назначении наказания руководствоваться смягчающими и отягчающими обстоятельствами при выборе меры наказания. Также сотрудник применил шокер без необходимости, законного требования об остановке отдано не было (Приложение №2, временной код 00:03). Таким образом сотрудник превысил свои должностные полномочия с применением специальных средств.
На основании вышеизложенного:
Прошу привлечь сотрудника УФСБ Управления "А" с позывным "Карат" и номером жетона "56" к уголовной ответственности по статье 76 ч.1
Прошу рассмотреть материалы добытые в ходе следствия.
Ходатайствую о привлечении себя в качестве свидетеля.
К исковому заявлению прикладываю:
1) Копию договора об оказании юридических услуг - тык
2) Запись с нагрудного видеорегистратора ответчика Карата - тык и тык
3) Удостоверение представителя истца - тык
4) Копия паспорта истца - тык
С уважением,
Государственный адвокат Российской Федерации
Гудман Роман Юрьевич.
07.05.2025