В Верховный суд Российской Федерации
Истец: Тустановский Дмитрий
моб.тел. +7 984 859 48 52
электронная почта inwalker@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УФСБ с жетоном 495-389,
сотрудница ФСВНГ с жетоном 445-419, Юми Берия
Московский городской судья, Вадим Авангард
Помощник областного прокурора, младший советник юстиции, Смирнов Олег Сергеевич
Истец: Тустановский Дмитрий
моб.тел. +7 984 859 48 52
электронная почта inwalker@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УФСБ с жетоном 495-389,
сотрудница ФСВНГ с жетоном 445-419, Юми Берия
Московский городской судья, Вадим Авангард
Помощник областного прокурора, младший советник юстиции, Смирнов Олег Сергеевич
Кассационная жалоба
Я, Тустановский Дмитрий, подаю настоящую касационную жалобу в связи с неправомерными действиями Московского городского суда Российской Федерации, судьёй Вадимом Авангардом и прокурором при рассмотрении моего искового заявления №49 от 20.08.2024 года. В ходе судебного разбирательства были допущены грубые процессуальные нарушения, которые повлияли на объективность и справедливость судебного решения.
В кассационной жалобе, подаваемой мною, Тустановским Дмитрием, хочу обратить внимание на отсутствие объективности в вердикте апелляционного суда, который носит исключительно субъективный характер. Это утверждение подкрепляется видеозаписью с бодикамеры и с камеры видеонаблюдений, на которых отчетливо видно состав преступления, как сотрудница ФСВНГ с жетоном №445-419, Юми Берия, представилась, после чего задержала и после моего требования, она не вызвала мне адвоката и в последующем выписала мне штраф несоответствующей статье 8.12 — ФЗ “Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации”. На этом штрафе указаны её жетон и инициалы, а также заметны номера автомобиля сотрудника УФСБ с жетоном №495-389, который нарушил ПДД, что привело к нанесению вреда моему здоровью и порче моего имущества. Все эти факты свидетельствуют о неправомерных действиях, которые должны быть учтены при перерассмотрении моего дела в Верховном суде.
Прошу Верховный суд Российской Федерации о перерассмотрении моей апеляционной жалобы №10 от 22.08.2024 года, учитывая допущенные процессуальные нарушения и отсутствие объективности в вынесенном решении.
20.08.2024 года, примерно в 00:27 по московскому времени на перекрестке между набережной и зданием УФСБ, в меня врезалось транспортное средство УФСБ c примерной скоростью 100 км/ч, что я отлел вперед аж на 10 метров, водителем которого был сотрудник УФСБ старшего состава с жетоном номер 495-389. В результате этого ДТП я получил повреждение задней части своего автомобиля, а также травмы. Требуется запись с камер или с бодикамеры сотрудника УФСБ с жетоном номер 495-389. Тайм-код с видеокамер: 00:04.
После чего я увидел, что данное транспортное средство УФСБ не хочет останавливаться для решения возникшей проблемы. Я решил вместо них стать инициатором решения конфликта с возможным сотрясением мозга, что сказалось на моём вождении, догоняя их. Остановишись, сотрудник отрицал свою вину фактом, что он был с "проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом", говорил, что был зелёный свет и прочие вещи, которые "могли" убрать его винновность и отвественность в содеинном происшествии. Тайм-код с видеокамер: 00:15
Далее, я пытался своими усилиями хоть как-то разобраться в этой ситуации, ведь сотрудник УФСБ с жетноном номер 495-389 максимально игнорировал все мои просьбы о решении данной ситуации и слова об ухудшении состояния моего здоровья. Тайм-код с моей боди-камеры: 1:13
В конечном итоге всё дошло до того момента, что я был вынужден садиться в служебное транспортное средство сотрудника УФСБ посчитав, что он не хочет ничего делать с этой проблемой. Тайм-код с моей бодикамеры: 2:28
Затем, подошла сотрудница ФСВНГ с жетоном номер 445-419, Юмия Берия, с требованием покинуть служебное транспортное средство УФСБ не соблюдая прав и свобод человека и гражданина в деятельности войск национальной гвардии. Минуты спустя, она вытолкнула меня применив спец. средства - тайзер, однако промохнулась и также попала по сотруднику УФСБ. После этого мы отошли с проезжой части и начались самые противоправные действия по отношению ко мне со стороны сотрудницы ФСВНГ с жетоном номер 445-419, Юмия Берия. Тайм-код с моей бодикамеры: 03:20
После того, как мы отошли на тротуар, сотрудница ФСВНГ с жетоном номер 445-419 скоре всего попыталась мне выписать штраф за ст. 8.7 предусмотренной ФЗ "Кодекс об административных правонарушениях", не назвав статью, а всего лишь описание - "Неповиновение законному распоряжению". Тайм-код с моей бодикамеры: 03:53
20.08.2024 года, примерно в 00:35 по московскому времени меня задержала и заковала в наручники, тем самым ограничив мою свободу сотрудница ФСВНГ с жетоном номер 445-419, Юми Берия, рядом с ней был сотрудник УФСБ с жетоном номер 495-389 ранее представешись старшим составом УФСБ за то, что я отказал в неправомерном требовании о предоставлении своего со стороны сотрудницы ФСВНГ с жетоном номер 445-419, Юми Берия. Тайм-код с моей бодикамеры: 4:40
После чего, в эту же минуту я потребовал вызвать мне государственного адвоката, что в последующем не осталось выполненным со стороны сотрудницы ФСВНГ с жетоном номер 445-419, Юми Берия, а также сотрудником УФСБ с жетоном 495-389. Тайм-код с моей бодикамеры 4:46.
В конце концов данная сотрудница, собрав мои данные сняла c меня наручники и выписала мне штраф в размере 30.000 (тридцать тысяч) рублей согласно ст. 8.12 предусмотренной ФЗ "Кодекс об административных правонарушениях", который я в конечном итоге оплатил. Тайм-код с моей бодикамеры: 5:15.
Касательно производства по исковому заявлению №49:
Во время судебного разбирательства судья Вадим Авангард допустил многочисленные ошибки и нарушения процессуального законодательства, которые подрывают доверие к судебной системе и ставят под сомнение справедливость вынесенного решения. В официальных документах суда, подписанных судьей Вадимом Авангардом, обнаружены многочисленные ошибки, что свидетельствует о его недостаточной квалификации и халатности к выполнения служебных ообязанностей. Судебные решения должны быть грамотно составлены и соответствовать нормам русского языка. Помимо этого со стороны Московского Городского Суда, было проигнорированы все мои ходатайства об истребовании видеофиксаций, что существенно могло повлиять на производство искового заявления №49 (см. "Вложение №1").
Областная прокуратура по г. Москве и Московской области в лице помощника областного прокурора младшего советника юстиции Смирнова Олега Сергеевича, изучив предоставленные мной материалы, вынесла заключение, в котором не усматривается состава преступлений в действиях сотрудников УФСБ и ФСВНГ. Это решение было основано на поверхностном анализе и игнорировании очевидных доказательств. Данное нарушение со стороны прокуратуры напрямую повлияло на несправедливое решение суда. (см. "Вложение №2")
Примечание №1: Данный документ исчез с производства искового заявления №49, однако я успел его зафиксировать, к сожалению, не полностью в связи с ограниченый доступом.
Примечание №2: Данный документ свидетельствует, что именно обвинители в исковом заявлении были на моей бодикамере, так как данный прокурор не отрицал этого, а наоборот - не увидел их вину.
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьей 34 Конституции РФ, прошу суд:
- Признать ответчика, сотрудника УФСБ с жетном номер 495-389 виновным в совершении преступного деяния, предусмотренного статьями:
- ФЗ “Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации” — ст. 6.3, ст. 9.10, ст. 9.41, ст. 9.44.
- ФЗ “Правила дорожного движения Российской Федерации” — ст. 2.6, ст. 3.6.
- ФЗ “Уголовный кодекс Российской Федерации” — ст. 68.1, ст. 77, ст. 80.2, ст. 92.
- ФЗ "О Федеральной службе безопасности" — ст. 27.1 пп. з).
- Конституция Российской Федерации — ст. 35.
- Отстранить ответчика, сотрудника УФСБ с жетном номер 495-389 от исполнения должностных обязанностей до вынесения приговора судом.
- Взыскать с ответчика, компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 200 000 (двести тысяч) рублей.
- Признать ответчицу, сотрудницу ФСВНГ с жетном номер 445-419, Юми Берия, виновной в совершении преступного деяния, предусмотренного статьями:
- ФЗ “Уголовный кодекс Российской Федерации” — ст. 76, ст. 77, ст. 80.2, ст. 92.
- ФЗ "О Федеральной службе войск национальной гвардии" — ст 3.1.
- Конституция Российской Федерации — ст. 35.
- Отстранить ответчицу, сотрудницу ФСВНГ с жетном номер 445-419, Юми Берия, от исполнения должностных обязанностей до вынесения приговора судом.
- Взыскать с ответчицу, сотрудницу ФСВНГ с жетном номер 445-419, Юми Берия, компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
- Признать ответчика, сотрудника Помощника областного прокурора, младшего советник юстиции, Смирнова Олега Сергеевича виновным в совершении преступного деяния, предусмотренного статьями:
- ФЗ “Уголовный кодекс Российской Федерации” — ст. 76, ст. 77, ст. 80.2, ст. 81, ст. 82, ст. 83.
- Отстранить ответчика, Помощника областного прокурора, младшего советник юстиции, Смирнова Олега Сергеевича от исполнения должностных обязанностей до вынесения приговора судом.
- Взыскать с ответчика, компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
- Признать ответчика, Московского Городского Судьи, Вадима Авангарда, виновным в совершении преступного деяния, предусмотренного статьями:
- ФЗ “Уголовный кодекс Российской Федерации” — ст. 80.2.
- Взыскать с ответчика, компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей.
Ходатайствую:
- об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудницу ФСВНГ с жетном номер 445-419, Юми Берия.
- об истребовании видеофиксации ДТП и следующие 10 минут со служебной боди-камеры сотрудника УФСБ с жетном номер 495-389.
- об истребовании видеофиксации ДТП между моим личным транспортным средством и транспортным средством УФСБ с подальшими действиями у въезда на закрытую парковку УФСБ с видеокамер перекрёстка между набережной реки и здания УФСБ, а также при въезде на парковку УФСБ. В промежутки времени 00:26 - 00:37.
- о проведении оперативно следственных мероприятий в отношениях обвинитилей — Помощника областного прокурора, младшего советник юстиции, Смирнова Олега Сергеевича и Московского городского судьи, Вадима Авангарда, и установление их винновности.
- о взыскании с ответчиков компенсации за судебные издержки в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей.
К касационной жалобе прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Запись с видеокамер - Гиперссылка
Вложение №1 - Гиперссылка
Вложение №2 - Гиперссылка
С уважением,
Дмитрий Тустановский
24.07.2024 г.