Владислав Князев
フォーラムヒーロー
ИГРОК
Реакции:31
Баллы:105
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Князев Владислав Артурович
моб.тел. +7 951 009 26 59
электронная почта s1mfon@rmrp.ru
Ответчик: Действующий Министр Внутренних Дел
Российской Федерации, генерал-лейтенант полиции Зуев Владислав Леонидович.
Истец: Князев Владислав Артурович
моб.тел. +7 951 009 26 59
электронная почта s1mfon@rmrp.ru
Ответчик: Действующий Министр Внутренних Дел
Российской Федерации, генерал-лейтенант полиции Зуев Владислав Леонидович.
Исковое заявление
Я, гражданин Российской Федерации руководствуясь нормами Конституции России и Федеральным Конституционным Законом «О судебной системе» № 64-ФКЗ подаю исковое заявление в отношении руководителя федерального органа исполнительной власти, а именно в отношении Министра Внутренних Дел Российской Федерации об оспаривании акта МВД РФ №157. В соответствии с п. 1 ч.3 ст. 19 ФКЗ-№64 «О судебной системе» данное исковое заявление было отправлено в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.10 августа 2025 г. в 18:19 был опубликован акт, подписанный Министром Внутренних Дел, а именно Зуевым В.Л., «О наложении дисциплинарного взыскания» под единым номером №157. Данное дисциплинарное взыскание было наложено на истца, т.е. на Князева Владислава Артуровича, я считаю, что данный акт составлен в нарушение действующего федерального законодательства Российской Федерации и нарушает принципы законности, описанных в ст. 3 Уголовного Кодекса России. Более того, ознакомившись с п.2 ч. 2 ст. 10 ФКЗ-№2 «О Правительстве», руководитель федерального органа исполнительной власти, а именно МВД, вправе выдавать дисциплинарные взыскания, но действующим законодательством нет уточнения, за какие проступки Министр вправе выдавать данные взыскания, но, п.. 3 той же части и статьи того же закона гласит, что последний вправе уволить сотрудника за нарушение федерального законодательства, актов правительства и т. п., что, в свою очередь, не было исполнено последним, и наложение им дисциплинарного взыскания за неисполнение приказа руководителя, о чем я далее распишу, может указывать на превышение министром своих полномочий, что, в свою очередь, подпадает под ч. 2 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Кроме того, прошу суд заметить, что в акте не описаны обстоятельства, за что применена данная мера дисциплинарного воздействия в отношении меня, что, в свою очередь, может указывать о личной заинтересованности Министра в выдаче мне взыскания. Также я могу предположить, что данная мера выдана мне в силу невыполнения приказа МВД РФ № 147, но прошу суд заметить, что Министром не были установлены мотивы неисполнения настоящего приказа, что ставит под сомнение обоснованность решения и может нарушать принцип презумпции невиновности.
В связи с вышеизложенным и учитывая факты расписанные ранее, я прошу суд:
1. Произвести следственные действия по данному происшествию и обеспечить правосудие.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию приказа - Гиперссылка
Князев Владислав
11.08.2025 г.