ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №437

• Автор темы Алексей Чувардин
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Алексей Чувардин

Алексей Чувардин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105
В Московский городской суд

Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +7 972 094 3866
электронная почта smolkin@rmrp.ru

Ответчик: Дмитрий Новиков
Исковое заявление
28.05.2026 г. в 10 часов 20 минут на территории (место задержания) сотрудником УФСБ по г.Москве и Московской области, старшим прапорщиком Александром Новицким проводилось процессуальное действие – задержание сотрудника УВД по ЦАО Кирилла Сварщикова.
Я, Чувардин А.А., являюсь помощником начальника УВД по ЦАО по работе с личным составом (руководящая должность), что подтверждается служебным удостоверением №МВД-981-224.

В соответствии с пунктом 7 частью 1 статьи 11 Процессуального Кодекса Российской Федерации «представитель руководства организации задержанного, если тот является работником государственной организации (даже после увольнения работника при задержании)» имеет право находиться на месте задержания. Я прибыл на задержание в этом качестве, представился сотруднику, проводящему задержание.

В ходе мероприятия на место прибыл ответчик – помощник прокурора г.Москвы и Московской области, младший юрист, Дмитрий Новиков. Он потребовал моё служебное удостоверение, после чего заявил: «Вы старшина полиции, поэтому не можете находиться здесь как руководство задержанного». Несмотря на мои разъяснения о занимаемой должности, ответчик утверждал: "Помощник не является старшим составом". В результате ответчик выдворил меня с места проведения процессуальных действий, чем лишил меня права, прямо предусмотренного законом.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания моего сотрудника со служебной боди-камеры ответчика или сотрудника, проводящего задержания. Запись подтверждает факт моего выдворения и высказывания ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля:
гражданина (сотрудника, проводившего задержание): Новицкого Александра, старшего прапорщика, следователя первого оперативно-следственного управления УФСБ по г.Москве и Московской области
Свидетель подтвердит, что я представился как помощник начальника УВД по ЦАО, что прокурор выгнал меня, не имея на то права.

гражданина (сотрудника, над которым проводилось задержание): Кирилла Сварщикова, старшего сержанта полиции, оперативника Отряда Специального Назначения "ГРОМ" Управления Внутренних Дел по Центральному Административному Округу ГУ МВД г.Москве и Московской области
Свидетель подтвердит, что я представился как помощник начальника УВД по ЦАО, что прокурор выгнал меня, не имея на то права.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Копия приказа о назначении меня на должность - Гиперссылка
Копия кадрового аудита о назначении меня на должность - Гиперссылка

Чувардин Алексей Андреевич
28.05.2026​

Данила Строгов

Данила Строгов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:80
Алексей Чувардин

Алексей Чувардин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105
В Московский городской суд

От:
Истца: Чувардина Алексея Андреевича
моб.тел. +7 972 094 3866
электронная почта smolkin@rmrp.ru

Ходатайство
О переносе судебного заседания​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление № 437, в котором я являюсь истцом.

Определением судьи Строгова Д.А. от 28 мая 2026 года судебное заседание по данному делу назначено на 30 мая 2026 года в 21 час 30 минут.

Сообщаю суду, что мой установленный служебный распорядок (рабочий день) в УВД по ЦАО, где я занимаю должность помощника начальника управления по работе с личным составом, заканчивается в 22 часа 00 минут.
Начало заседания в 21:30 объективно означает, что даже при минимальной длительности разбирательства (допрос свидетелей, исследование доказательств, прения) оно продлится не менее 1,5–2 часов, то есть завершится после 23:00. Таким образом, я вынужден буду находиться в суде за пределами своего рабочего времени, что:
  • нарушает режим моей служебной деятельности;
  • лишает меня права на отдых между сменами;
  • создаёт риск нарушения трудовой дисциплины на следующий день.
Участие в заседании в указанное время для меня невозможно без ущерба для исполнения служебных обязанностей. При этом моё отсутствие или преждевременный уход из суда сделают невозможным полноценную защиту моих прав.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:
  1. Перенести судебное заседание по делу № 437 на более раннее время суток (например, с 10:00 до 18:00) в любой рабочий день, когда я смогу участвовать в полном объёме без нарушения служебного распорядка.
  2. Либо перенести заседание на другую дату с назначением в первой половине дня.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Копию графика работы -
Гиперссылка

Чувардин Алексей Андреевич
29.05.2026​

Данила Строгов

Данила Строгов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2