В Московский городской суд
Истец: Владимир Лем
моб.тел. +7 9332992929
электронная почта: logo_sinichka@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСИН Зам.ОВК | Василий Мартынов, руководство ФСИН.
Истец: Владимир Лем
моб.тел. +7 9332992929
электронная почта: logo_sinichka@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСИН Зам.ОВК | Василий Мартынов, руководство ФСИН.
Исковое заявление
Я, являясь бывшим сотрудником ФСИН, поступил на службу в орган ФСИН на этой неделе. В течении нескольких дней, я проходил процесс обучения теоретическим и практическим знаниям. После выпуска из академии ФСИН, я подал рапорт на вступление в отделение охраны общего режима. Рапорт был принят начальником отделения, и я сегодня заступил на службу. Вечером был уволен из ФСИН по причине 4.12 внутреннего устава ( введение в заблуждение - обман руководства фсин). После увольнения, я обратился к руководству на что получил пояснение что я был уволен за Рапорт на повышение в звание "сержант". Со слов руководства ФСИН, рапорт был подан с нарушениями а именно: не сданы необходимые экзамены для повышения. Проблема создалась в том что у меня были сданы все нужные экзамены для повышения, и я имел право подать на звание "сержант" (ниже будет приложена ксерокопия всех экзаменов которые я сдал). Руководство фсин не стало разбираться в данной ситуации. В связи с некомпетентными действиями руководства ФСИН, я потерял работу и получил в личную трудовую историю запись которая в дальнейшем может не дать мне возможность трудоустроиться в иные органы. В случае если действия сотрудников фсин будут признаны незаконными, востановить финансовую компенсацию и моральный ущерб за рабочий простой. Прошу привлечь органы прокуратуры, и востановить законность. Меня востановить в ряды ФСИН.На основании вышеизложенного, ходатайствую о:
1. Провести проверку законности увольнения.
2. Привлечь сотрудника который произвел увольнение к ответственности.
3. Востановить меня на службу.
4. Компенсировать утраченные финансовые возможности заработка и моральный ущерб.
К исковому заявлению прилагаю:
№1 Копию паспорта истца (меня) - тык
№2 Копию результатов экзаменов - тык
С уважением,
Владимир Лем
16.04.2025