Реакции:76
Баллы:43
В Московский городской суд
Истец: Государственный адвокат, Милтон Арсений
моб.тел. +7 951 478 80 84
электронная почта superzamchik@rmrp
Ответчик: сотрудник ГИБДД, ОБ ДПС, Мл.Лейтенант Данила
Комелов
Истец: Государственный адвокат, Милтон Арсений
моб.тел. +7 951 478 80 84
электронная почта superzamchik@rmrp
Ответчик: сотрудник ГИБДД, ОБ ДПС, Мл.Лейтенант Данила
Комелов
Исковое заявление
6 декабря 2024 года, примерно в 17:43, сотрудником ГИБДД Данилом Комеловым с номером удостоверения 11-515 был вызван адвокат. После прибытия, я как государственный адвокат запросил видеофиксацию задержания моего подзащитного на основании 15 статьи пункта 1 процессуального кодекса РФ. Во время просмотра видеофиксации, я заметил нарушение со стороны сотрудника ГИБДД, а именно - нарушен был порядок задержания, прописанный в 10 статье процессуального кодекса РФ. Сотрудник после задержания сразу провёл обыск, тем самым нарушил статью 10 пункта 4 и пункт 1 процессуального кодекса РФ, а также статью 77 УК РФ (Превышение должностных полномочий). После моей рекомендации сотруднику, я покинул территорию ГИБДД, и чуть позже получил СМС на свой телефон, где сотрудник признался, что посадил моего клиента.
6 декабря 2024 года, примерно в 17:43, сотрудником ГИБДД Данилом Комеловым с номером удостоверения 11-515 был вызван адвокат. После прибытия, я как государственный адвокат запросил видеофиксацию задержания моего подзащитного на основании 15 статьи пункта 1 процессуального кодекса РФ. Во время просмотра видеофиксации, я заметил нарушение со стороны сотрудника ГИБДД, а именно - нарушен был порядок задержания, прописанный в 10 статье процессуального кодекса РФ. Сотрудник после задержания сразу провёл обыск, тем самым нарушил статью 10 пункта 4 и пункт 1 процессуального кодекса РФ, а также статью 77 УК РФ (Превышение должностных полномочий). После моей рекомендации сотруднику, я покинул территорию ГИБДД, и чуть позже получил СМС на свой телефон, где сотрудник признался, что посадил моего клиента.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника ГИБДД Данила Комелова с номером удостоверения 11-515 виновным в статьях уголовного кодекса РФ:
1. Статья 77. Превышение должностных полномочий
2. Статья 93. Самоуправство
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры до показа видеофиксации - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры во время показа видеофиксации - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры после показа видеофиксации - Гиперссылка
Копия СМС от сотрудника УГИБДД - Гиперссылка
С уважением,
Милтон Арсений
Последнее редактирование: