В Московский городской суд
(г. Москва, ул. Кремлевская набережная д. 4)
От адвоката: Ягодова Дмитрия Николаевича
Ф.И.О.: Ягодов Дмитрий Николаевич
Регистрационный № в реестре адвокатов: 07022026/0026
Адвокатская палата: Адвокатская палата г. Москвы и Московской области
Адрес, телефон, e-mail:
г. Москва, ул. Кремлевская набережная д. 1
тел. +79854289799
e-mail:
dimasmast@rmrp.ru
В интересах подсудимых:
Симака Евгения Алексеевича
дата рождения: 5 мая 2000 года
Скандала Владислава
дата рождения: 27 июля 1990 года
По уголовному делу № МГС-432/2026
(количество томов: 2)
ХОДАТАЙСТВО
"О вступлении в уголовное дело в качестве защитника, допуске к участию в судебном разбирательстве"
В производстве Московского городского суда находится уголовное дело № МГС-432/2026 (в двух томах) в отношении Симака Евгения Алексеевича обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 77 УК РФ и Скандала Владислава обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 80 УК РФ.
В соответствии со ст. 35 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.
Согласно ч. 5 ст. 12 УПК РФ защитник - лицо, осуществляющее в установленном законом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.
На основании доверенности подсудимых Симака Евгения Алексеевича и Скандала Владислава я вступаю в настоящее уголовное дело в качестве защитника обоих подсудимых.
Мои полномочия подтверждаются:
доверенностями от каждого из подсудимых;
удостоверением адвоката.
В силу ч. 2 ст. 6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" №50-ФЗ, адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи для вступления адвоката в дело. Закон не предусматривает возможности отказа в допуске защитника при наличии надлежащим образом оформленных полномочий.
Дополнительно обращаю внимание суда, что участие защитника является не формальной, а конституционно гарантированной процессуальной гарантией обеспечения права на защиту, а любое ограничение доступа защитника к материалам дела либо к участию в судебном разбирательстве будет противоречить действующему законодательству.
Учитывая, что я представляю интересы обоих подсудимых, заявляю, что их позиции по делу не противоречат друг другу, конфликта интересов не имеется, что исключает препятствия для осуществления защиты одним адвокатом в отношении двух лиц.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 35 Конституции РФ, ст. 12, 46 УПК РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Допустить меня, старшего адвоката Ягодова Дмитрия Николаевича, к участию в уголовном деле № МГС-432/2026 в качестве защитника подсудимых Симака Евгения Алексеевича и Скандала Владислава.
2. Извещать меня надлежащим образом о времени и месте всех судебных заседаний по настоящему делу.
3. Обеспечить мое участие во всех процессуальных действиях с участием подсудимых.
Приложения:
Светокопия паспорта -
Гиперссылка
Светокопия удостоверения члена адвокатской палаты -
Гиперссылка
Доверенность от Симака Евгения Алексеевича -
Гиперссылка
Доверенность от Скандала Владислава -
Гиперссылка
Дата: «27» февраля 2026 г.
Подпись: Ягодов /Ягодов Дмитрий Николаевич/