В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №424

Ю

Юлия Калашникова

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:25
В Московский городской суд
Истец: Белка Юлия Вячеславовна
моб. тел. +79047009931
электронная почта: juliesquirre1

Исковое заявление
Я, Белка Юлия Вячеславовна, 10.02.2026 в 11:42 находилась на островке безопасности, вблизи отдела УВД, в служебном патруле, в связи с введённым военным положением. Ко мне обратился сотрудник ГИБДД, майор полиции, Даниил Стрельцов, номер удостоверения 878-076, с вопросом "Вы что здесь делаете?", на что я сообщила, что нахожусь в патруле. Майор Стрельцов сообщил мне, что я нарушаю правила дорожного движения, а именно часть 6 статьи 9 КоАП РФ и начал выписывать штраф, предусмотренный данной статьёй. На момент нахождения в патруле у меня не оказалось при себе требуемой суммы, в размере 35 000 рублей, для уплаты штрафа, о чём было сообщено майору Стрельцову. В ответ майор Стрельцов выдвинул незаконное требование покинуть островок безопасности, что в военное положение является незаконным требованием, тем не менее я проследовала к своему служебному автомобилю и покинула островок безопасности. В этот же день, 10.02.2026 в 19:04, мне поступило sms-сообщение от сослуживца следующего содержания "Можешь на КПП-1 подойти? Тут сотрудники СК требуют", после чего я проследовала к КПП-1. Возле КПП-1 первой мотострелковой бригады Московской области войсковой части №12132 я увидела четверых людей, позже было установлено, являющимися сотрудниками государственных структур. Ко мне обратился сотрудник ФСБ, лейтенант, Римуру Майерс, номер удостоверения 696-434, с просьбой показать мои документы, просьба была исполнена, после чего лейтенант Майерс надел на меня наручники с предъявлением мне обвинения в нарушении части 2 статьи 67 УК РФ, а именно отказ от уплаты штрафа. Замечу, что от уплаты штрафа я не отказывалась. В момент проведения процессуальных действий был допущен ряд грубейших ошибок и нарушения моих прав. Сотрудником следственного комитета было вынесено решение, на основании пункта 1 части 1 статьи 14 ПК РФ, на основании части 9 статьи 12 ПК РФ закончить задержание и освободить меня, решение сотрудника СК было утверждено сотрудником Прокуратуры. После освобождения меня задержали повторно, не выводя из КПЗ, по предъявлению обвинения в том же правонарушении. По итогу было вынесено решение о привлечении меня к уголовной ответственности по части 2 статьи 63 УК РФ, установлено, что выписанный административный штраф, сотрудником ГИБДД, законен, на основании главы 4 ФЗ ПДД РФ №90 ФЗ, а так же части 6 статьи 9 КоАП РФ. Была установлена мера пресечения наказания в виде лишения свободы на срок пять лет и расторжение трудового договора в принудительном порядке.

Прошу, ознакомиться с предоставленными мною видеодоказательствами событий, процессуальных действий и незаконного обвинения, с последующим незаконным увольнением. Так же прошу восстановить меня на службе в том же звании и должности.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлена.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка на приказ о военном положении - https://discord.com/channels/1321243786273099786/1321244500177195080/1469761450741596372
Гиперссылка на действия сотрудника ГИБДД -
Гиперссылка первого задержания -
Гиперссылка продолжение первого задержания -
Гиперссылка решение по первому задержанию, повторное задержание -
Гиперссылка повторное задержание -

Белка Юлия Вячеславовна
12 февраля 2026 года

Последнее редактирование:
Дмитрий Долматов

Дмитрий Долматов

Дворовый бро
ИГРОК