В ПРОИЗВОДСТВЕ ИСК №41

А

Арсен Григорян | Патрики

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Судебную коллегию Верховного Суда
Истец : Григорян Арсен Александрович
моб. тел.: +7 907 164 66 27
электронная почта: wene222@rmrp.ru

Ответчик : Филипп Перевалов, Помощник следователя третьего следственного управления ГСУ СК России по городу Москве и Московской области Лейтенант юстиции​

Исковое заявление​

Я, Григорян Арсен Александрович, являюсь стажером адвокатской палаты. 13 сентября 2025 года. В результате инцидента на островке безопасности мной была вызвана Следственная комиссия в связи с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками ГИБДД. При проведении устного диалога с сотрудником СК по фамилии Фамич, без объяснения причин, был задержан другим сотрудником СК Переваловым Филиппом, который доставил меня в отдел внутренних дел. На мой законный запрос о причинах задержания правонарушитель ответа не предоставил.

Перевалов Ф.И. задал вопрос о необходимости предоставления мне адвоката, на что я дал согласие. В ходе дальнейших действий он начал фиксацию информации, но после прекращения записи незаконно вывел меня из помещения и снял с меня наручники без законных оснований. Сообщив ему о моем праве на ношение средств индивидуальной защиты, а именно бронежилета, в соответствии с положениями статьи 7.2 Федерального закона №150-ФЗ «Об оружии», Перевалов сослался на статью 2.1 Федерального закона №63-ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», утверждая отсутствие у меня такого права. При этом потребовал немедленно снять бронежилет, что было исполнено под принуждением. После снятия бронежилета, он высказал угрозы о возбуждении уголовного дела в мой адрес, что создает основание для квалификации подобных действий как злоупотребления должностными полномочиями и психологического давления. Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении моих конституционных прав и норм уголовно-процессуального законодательства, что требует привлечения виновных к ответственности и обжалования в судебном порядке..

ПРОШУ:
Прошу учесть изложенное при рассмотрении заявления и принять меры в соответствии с законом. Прошу назначить наказание сотруднику полиции Перевалову Ф.И. в виде лишения свободы на срок 3 лет по статье 77.4 Уголовного кодекса Российской Федерации за производство задержания в отсутствие законных оснований, что противоречит процессуальному законодательству и является превышением должностных полномочий. Также прошу ограничить Перевалова в возможности трудоустройства на государственную службу на срок 18 дней в связи с допущенными нарушениями моих прав и проявлением своей некомпетентности и профнепригодности. Тем более я испытывал непосредственные чувства стыда и позора, будучи незаконно задержанным и надетым в наручники, при этом было безосновательно потрачено моё время — самый ценный ресурс. В связи с этим я оцениваю причинённый мне моральный ущерб в размере 500 000 рублей с возможным сокращением до 100 000 рублей по усмотрению суда.

К исковому заявлению прилагаю:
1) Паспорт
2) Доказательство полученное записью с Боди-камеры

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:105
oHLurk

oHLurk

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:25
В судебную коллегию Верховного Суда

от Президента адвокатской палаты
города Москвы и Московской области
Лаврова Александра Александровича
Электронная почта: _ohl.
Ходатайство
о присоединении к делу в качестве представителя стороны истца
Я, Лавров Александр Александрович, действуя в качестве адвоката стороны истца по делу № 41, в соответствии с полномочиями, предоставленными доверенностью, ходатайствую о моём присоединении к указанному делу в качестве поверенного стороны истца с правом участия во всех процессуальных действиях.

ПРОШУ:
Обеспечить мне доступ к материалам дела и возможность участвовать во всех судебных заседаниях, а также иных процессуальных действиях, связанных с рассмотрением данного дела, для всесторонней защиты прав и законных интересов моего доверителя.

К ходатайству прилагаю:
1. Копию паспорта Истца (Доверителя)
2. Копия договора об оказании юридических услуг
3. Копия доверенности
4. Копия служебного удостоверения
Лавров. Александр
15.09.2025​

И

Илья Калашников

Свой на районе
ИГРОК
Баллы:55

от Старшего адвоката
Киски Ильи Алексеевича
Электронная почта: ily4@rmrp.ru.​
Ходатайство
о присоединении к делу в качестве представителя стороны ответчика
Я, Киска Илья Алексеевич, действуя в качестве адвоката стороны ответчика по делу № 41, в соответствии с полномочиями, предоставленными доверенностью, ходатайствую о моём присоединении к указанному делу в качестве поверенного стороны ответчика с правом участия во всех процессуальных действиях.

ПРОШУ:
Обеспечить мне доступ к материалам дела и возможность участвовать во всех судебных заседаниях, а также иных процессуальных действиях, связанных с рассмотрением данного дела, для всесторонней защиты прав и законных интересов моего доверителя.

К ходатайству прилагаю:
1. Копию паспорта Ответчика (Доверителя)
3. Копия доверенности
Киска И.А.
15.09.2025​

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
oHLurk

oHLurk

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:25

от Президента адвокатской палаты
Лаврова Александра Александровича
Электронная почта: _ohl.​
Ходатайство
"О внесении изменений в ранее поданное исковое заявление"
Я, адвокат Лавров Александр Александрович, действующий на основании доверенности от Григоряна Арсена Александровича, прошу внести изменения и дополнения в ранее поданное исковое заявление от 13 сентября 2025 года по делу № 41. Данные изменения необходимы для более полного отражения нарушений, допущенных сотрудником Следственного комитета и органов МВД в ходе рассматриваемого инцидента.

В ранее поданном исковом заявлении доверителем зафиксирован не весь перечень нарушений, , допущенных сотрудником Следственного комитета Переваловым Филиппом. В ходе рассмотрения дела выявлены дополнительные важные факты превышения должностных полномочий и халатности, которые требуют применения статей 77 части 3 пункта "д" и части 5, а также статей 80.3 и 80.4 УК РФ. Кроме того, выявлен факт похищения человека с применением специальных средств (наручников), что является особо тяжким преступлением и требует квалификации по статье 41 УК РФ. Данные обстоятельства существенно дополняют картину нарушений и свидетельствуют о грубом нарушении конституционных прав доверителя.

Доверитель в момент подачи искового заявления находился в состоянии серьезного психологического стресса, вызванного противоправными действиями сотрудника Следственного комитета. Это давление не просто ослабляло его способность концентрироваться, а существенно снижало возможность объективно и полно оценить сложившуюся ситуацию, затрудняя включение всех необходимых правовых норм в иск. В таких условиях любому человеку, да что тут человеку — даже профессионалу — крайне сложно сохранять рациональность и юридическую точность, что вовсе не умаляет его компетенций, а лишь подчеркивает исключительную сложность обстоятельств. Именно поэтому возникла объективная необходимость внесения дополнений в исковое заявление, чтобы суд получил полную и беспристрастную картину нарушений, обеспечив тем самым защиту прав доверителя и достижение законного и справедливого судебного решения.

ПРОШУ:
1. Внести в материалы дела дополнения в виде применения статей, 41.1., 77 части 3 пункта "Б", 77 части 5, 80.3 и 80.4 УК РФ по фактам выявленных превышения должностных полномочий и халатности сотрудника Следственного комитета Перевалова Филиппа
2. Признать применение к данным действиям ответчика квалификации по статье 41 УК РФ (похищение человека с применением специальных средств) на основании выявленного факта незаконного удержания доверителя в наручниках и насильственного перемещения в неизвестное ему место до момента непосредственного насильственного приезда. Доказательство похищения непосредственно приложено истцом в ранее поданном исковом заявлении.
3. Учесть данные дополнения при рассмотрении дела для всесторонней и полной оценки обстоятельств, защиты конституционных прав доверителя и привлечения виновного к справедливой ответственности.

К ходатайству прилагаю:
1. Копию паспорта Истца (Доверителя)
3. Копия доверенности
Лавров А.А.
16.09.2025​

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК