В ПРОИЗВОДСТВЕ ИСК №41

А

Арсен Григорян | Патрики

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Судебную коллегию Верховного Суда
Истец : Григорян Арсен Александрович
моб. тел.: +7 907 164 66 27
электронная почта: wene222@rmrp.ru

Ответчик : Филипп Перевалов, Помощник следователя третьего следственного управления ГСУ СК России по городу Москве и Московской области Лейтенант юстиции​

Исковое заявление​

Я, Григорян Арсен Александрович, являюсь стажером адвокатской палаты. 13 сентября 2025 года. В результате инцидента на островке безопасности мной была вызвана Следственная комиссия в связи с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками ГИБДД. При проведении устного диалога с сотрудником СК по фамилии Фамич, без объяснения причин, был задержан другим сотрудником СК Переваловым Филиппом, который доставил меня в отдел внутренних дел. На мой законный запрос о причинах задержания правонарушитель ответа не предоставил.

Перевалов Ф.И. задал вопрос о необходимости предоставления мне адвоката, на что я дал согласие. В ходе дальнейших действий он начал фиксацию информации, но после прекращения записи незаконно вывел меня из помещения и снял с меня наручники без законных оснований. Сообщив ему о моем праве на ношение средств индивидуальной защиты, а именно бронежилета, в соответствии с положениями статьи 7.2 Федерального закона №150-ФЗ «Об оружии», Перевалов сослался на статью 2.1 Федерального закона №63-ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», утверждая отсутствие у меня такого права. При этом потребовал немедленно снять бронежилет, что было исполнено под принуждением. После снятия бронежилета, он высказал угрозы о возбуждении уголовного дела в мой адрес, что создает основание для квалификации подобных действий как злоупотребления должностными полномочиями и психологического давления. Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении моих конституционных прав и норм уголовно-процессуального законодательства, что требует привлечения виновных к ответственности и обжалования в судебном порядке..

ПРОШУ:
Прошу учесть изложенное при рассмотрении заявления и принять меры в соответствии с законом. Прошу назначить наказание сотруднику полиции Перевалову Ф.И. в виде лишения свободы на срок 3 лет по статье 77.4 Уголовного кодекса Российской Федерации за производство задержания в отсутствие законных оснований, что противоречит процессуальному законодательству и является превышением должностных полномочий. Также прошу ограничить Перевалова в возможности трудоустройства на государственную службу на срок 18 дней в связи с допущенными нарушениями моих прав и проявлением своей некомпетентности и профнепригодности. Тем более я испытывал непосредственные чувства стыда и позора, будучи незаконно задержанным и надетым в наручники, при этом было безосновательно потрачено моё время — самый ценный ресурс. В связи с этим я оцениваю причинённый мне моральный ущерб в размере 500 000 рублей с возможным сокращением до 100 000 рублей по усмотрению суда.

К исковому заявлению прилагаю:
1) Паспорт
2) Доказательство полученное записью с Боди-камеры

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:105

Personalize

Верх Низ