В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №405

Илья Лобанов

Илья Лобанов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:75
В Московский городской суд

Истец: Лобанов Илья
моб.тел. +7 963 625 57 20
электронная почта rtx305082@rmrp.ru

Ответчик: Юрий Милонов, Иван Князев
Исковое заявление

Я, Лобанов Илья, примерно в 10 ч 00 минут, 24 января 2026 года находился на парковке рядом с заправкой МосНефть в Москва-сити. Примерно через 1-2 минуты подъехал служебный т/с ГИБДД. После прибытия автомобиля, из него вышел Старшина полиции Иван Князев и подошёл к окну и начал стучать. Я не отреагировал на стук сотрудника ГИБДД, т.к я не являлся водителем и не передвигался на Т/С. Далее вышел Подполковник Юрий Милонов и дал законное требования даже когда моё окно было закрыто! Я чисто физически не слышал требований до того как сотрудник достал тайзер и начал наводить на меня и только после этого я опустил окно, и меня сразу выкидывают тайзером и задерживают. Старшина Князев и Подполковник Милонов уже нарушили статью 77.5 УК РФ, а именно незаконное требование и 77.3 пункт Б УК РФ, то есть превышение должностных полномочий с применением спец.средств или оружия. По прибытию в КПЗ мне предложили адвоката и это право было реализовано. После завершения адвокатской деятельности, мне выписывают штраф за 9.31 КоАП, хотя моя машина стояла на парковочном месте и не стояла на остановке. Тоже вижу нарушение со стороны Подполковника Милонова в виде нарушения статьи 77.4 УК РФ а именно незаконное задержание. Мне также не предложили оплатить штраф за 8.7 КоАП РФ, хотя сотрудники обязаны выписать штраф, если подозреваемый не отказывается оплачивать штраф.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ СУД:

Истребовать видеофиксацию моего задержания со служебной боди-камеры ответчика;
Привлечь к уголовной ответственности Подполковника полиции Юрия Милонова и Старшину полиции Ивана Князева по части 3 статьи 77 пункта б, также часть 1 статьи 80;

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Лобанов Илья
24.01.2026

Дмитрий Ягодов

Дмитрий Ягодов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:60
Дмитрий Ягодов