Иск №403

No Mercy

No Mercy

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:90
В Московский городской суд
Истец: Лодброк Роман Андреевич
Президент Палаты Адвокатов
моб. тел.: +7 959 199 68 - 99
электронная почта: petusharaaa@rmrp.ru

Ответчик: С № нагрудным жетоном 944-195, Сотрудник УГИБДД
г. Москвы и Московской области, Лейтенант полиции Ярик Маккейн
Исковое заявление
12 января 2026 года я, Лодброк Роман Андреевич, передвигался на личном транспортном средстве с государственным регистрационным номером С076КР|76. Во время движения мне сотрудник УГИБДД сделал жест жезлом о необходимости остановки, я подчинился и остановился на островке безопасности, после чего вышел из автомобиля. Сотрудник представился как Лейтенант полиции Ярик Маккейн с нагрудным жетоном № 944-195. После этого я идентифицировал себя как Президент Палаты Адвокатов Лодброк Роман Андреевич и показал удостоверение на уровне глаз. Далее я предъявил водительское удостоверение, достал технический паспорт транспортного средства и положил его на крышу автомобиля, после чего сообщил сотруднику: «Вы можете взять его сами». Сотрудник УГИБДД уведомил меня о наличии административного правонарушения по статье 9.4 КоАП РФ. Я задал вопрос: «Мне штраф будет полагаться как государственному сотруднику или как?» Сотрудник попросил вновь показать удостоверение, на что я согласился. После этого я уточнил: «Вы по 9.4 будете также вменять в отношении меня 4.7 КоАП или нет?» Сотрудник ответил: «Сложный вопрос…», после чего сказал: «Думаю, мы обойдёмся устным предупреждением». Я выразил несогласие и указал, что «Насколько я помню или знаю, у нас нет устных предупреждений за тонировку, за неё предусмотрен штраф». Сотрудник ответил: «Ну тогда хорошо», достал бланк и начал его заполнять. Когда бланк был заполнен, он передал его мне для подписи. В бланке я увидел только статью 9.4 КоАП и сумму штрафа в размере 30 000 рублей, после чего я расписался и передал бланк обратно, после чего сотрудник взял его и убрал. Следует отметить, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях: статья 4.7 «Ответственность государственного служащего» предусматривает, что совершение административного правонарушения, предусмотренного главой IX КоАП РФ государственным служащим, влечет административный штраф в двойном размере, однако я не являюсь государственным служащим, что подтверждается Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», статья 3.1, где указано, что адвокатура является профессиональным сообществом, не входящим в систему органов государственной власти, и адвокаты не являются государственными служащими, следовательно, штраф по статье 4.7 КоАП РФ на меня не распространяется. В соответствии со статьей 9.4 КоАП РФ управление транспортным средством с тонировкой более 75% на боковых передних и лобовом стеклах влечет наложение административного штрафа в размере 15 000 рублей. Сотрудник УГИБДД фактически вменил мне штраф по статье 4.7 КоАП, однако в бланке данная статья не была указана, что нарушает требования законодательства. Кроме того, согласно статье 59 Процессуального кодекса РФ об административных правонарушениях, сотрудник ГИБДД обязан оформить протокол об административном правонарушении и дополнительно заполнить бланк предписания, копию которого надлежит передать водителю, на исполнение предписания у водителя есть 24 часа с момента подписи, а игнорирование предписания влечет ответственность согласно законодательству. В моем случае копия предписания мне передана не была, что является нарушением процессуальных норм. Таким образом, действия сотрудника УГИБДД Лейтенанта полиции Ярика Маккейна заключаются в превышении должностных полномочий, халатности, несоблюдении процессуальных требований при оформлении административного правонарушения, вменении штрафа по неподходящей статье КоАП РФ лицу, не являющемуся государственным служащим, и невыполнении обязанностей по передаче копии предписания, что привело к существенному нарушению моих законных прав и интересов. Считаю от сотрудника были нарушения: 1) 77.1 УК РФ — Превышение должностных полномочий. Сотрудник совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, вопреки установленному закону порядку, а именно: вменил штраф по статье 4.7 КоАП РФ лицу, не являющемуся государственным служащим (адвокату), что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов. Санкция: штраф до 600 000 рублей или лишение свободы до 3 лет (СПРП «★★»). 2) Статья 80.1 УК РФ — Халатность. Сотрудник ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, не передав мне копию предписания, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов. Санкция: штраф до 800 000 рублей или лишение свободы до 2 лет (СПРП «★»). 3) Статья 80.3 УК РФ — Нарушение установленных процессуальных норм. Оформление административного дела с нарушением требований ст. 59 Процессуального кодекса РФ, включая непередачу копии предписания, является нарушением установленных процессуальных норм, что препятствует реализации моих прав в установленном законом порядке. Санкция: штраф до 1 000 000 рублей или лишение свободы до 3 лет (СПРП «★★»). 4) Статья 80.4 УК РФ — Отказ или ненадлежащее обеспечение прав лица, подвергшегося административному воздействию. Непередача копии предписания и оформление штрафа по недействующей статье КоАП является ненадлежащей реализацией моих прав, гарантированных законодательством. Санкция: штраф до 1 250 000 рублей или лишение свободы до 3 лет (СПРП «★★»). Таким образом, действия сотрудника УГИБДД содержат признаки превышения должностных полномочий, халатности и нарушения процессуальных норм, что подтверждает необходимость привлечения его к ответственности в соответствии с УК РФ.
ПРОШУ:

1) привлечь сотрудника УГИБДД,
Лейтенант полиции, с № нагрудного жетона 944-195 к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 77 УК РФ.

2) привлечь сотрудника УГИБДД,
Лейтенант полиции, с № нагрудного жетона 944-195 к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 80 УК РФ.

3) привлечь сотрудника УГИБДД,
Лейтенант полиции, с № нагрудного жетона 944-195 к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 80 УК РФ.

4) привлечь сотрудника УГИБДД,
Лейтенант полиции, с № нагрудного жетона 944-195 к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 80 УК РФ.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Документация
Запись с нагрудной видеокамеры: Гиперссылка

Николас Хиллс

Николас Хиллс

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:15
IMG 7473IMG 7483IMG 7475

Последнее редактирование: