В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №401

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:60
В Московский городской суд

Истец: Ермаков Артём Алексеевич
моб.тел. отсутствует
электронная почта limikon@rmrp.ru

Ответчик: Лобанов Тимофей (лейтенант полиции, служебное удостоверение № 718-752), сотрудник ОСБ УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и Московской области.
Ответчик №2: Анатольев Кирилл (полковник полиции), заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и Московской области.
Ответчик №3: Чапман Даниил (старший лейтенант полиции), сотрудник ОСБ УГИБДД.
Ответчик №4: Северский Север (генерал-лейтенант полиции), заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и Московской области.

Исковое заявление
об оспаривании дисциплинарных взысканий и признании решений должностных лиц незаконными

30 декабря 2025 года сотрудником ОСБ УГИБДД, лейтенантом полиции Лобановым Т. (Ответчик), мне, Ермакову А.А., и моему коллеге Виверу В.В. было незаконно наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение пункта 3.13 Внутреннего устава УГИБДД («Игнорировать построение во время рабочего дня»). Взыскание было вынесено за неявку на построение в период с 16:57 до 17:05 30.12.2025, в то время как мы с напарником исполняли непосредственные служебные обязанности – осуществляли процессуальные действия в отношении задержанного лица, что подтверждается видеозаписью с нагрудного видеорегистратора (доказательство №1).
Несмотря на предоставленные доказательства и обжалование, 30.12.2025 в 22:53 заместитель начальника УГИБДД, полковник полиции Анатольев К. (Ответчик №2), своим решением отменил промежуточное постановление об отмене взыскания, оставив выговор в силе на неправомерных основаниях. В решении указано, что я не являлся субъектом процессуальных действий, однако в нарушение ч. 5 ст. 13 ПК РФ, игнорируется моё право находиться в составе оперативной группы для выполнения вспомогательных функций. Кроме того, Анатольев К. сослался на видеозапись, которая не была предоставлена в установленном порядке, что нарушает принципы объективности и всесторонности проверки.
Последующие действия руководства УГИБДД носят признаки системных нарушений и злоупотребления должностными полномочиями: первоначальное решение Анатольева К. было незаконно изъято из документооборота, не аргументируя это никакой нормой закона, после чего генерал-лейтенантом полиции Северским С. было вынесено решение для сохранения взыскания, что свидетельствует о круговой поруке и воспрепятствовании законному обжалованию.
31.12.2025 сотрудник ОСБ УГИБДД Чапман Д. (Ответчик №3), действуя в том же ключе, наложил на меня повторное дисциплинарное взыскание за нарушение п. 2.2 ВУ УГИБДД, в качестве доказательства приложив 21-минутную видеозапись, в которой не усматривается состава данного нарушения, чем превысил свои полномочия и нарушил принцип соразмерности наказания.
Действия Ответчиков нарушают мои права, гарантированные законодательством РФ, в том числе: право на справедливые условия труда и защиту от необоснованных взысканий, обязанность полиции действовать в рамках закона и уважать права граждан, Принципы законности, обоснованности и справедливости административного и дисциплинарного производства.

На основании изложенного, руководствуясь законодательством РФ,

ПРОШУ СУД:
  1. Провести проверку и дать правовую оценку действиям (бездействиям) сотрудников УГИБДД
  2. Признать незаконными и отменить дисциплинарные взыскания (выговоры), наложенные на меня:
    • Решением лейтенанта полиции Лобанова Т. от 30.12.2025.
    • Решением полковника полиции Анатольева К. от 30.12.2025 об оставлении взыскания в силе.
    • Решением старшего лейтенанта полиции Чапмана Д. от 31.12.2025.
    • Решением генерал-лейтенанта Северского С. от 31.12.2025
  3. Обязать УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и Московской области:
    • Удалить все сведения о незаконных взысканиях из моей личного дела и служебной документации.
    • Восстановить мои нарушенные права, включая служебную репутацию.
  4. Привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц:
    • Лобанова Т.
    • Анатольева К.
    • Чапмана Д.
      за превышение должностных полномочий и нарушение служебной дисциплины.
  5. Взыскать с Ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей за причинённые нравственные страдания, ущерб деловой репутации и незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности.
Ходатайствую об истребовании из УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и Московской области: Доказательств с наличием признаков, состава и события совершения дисциплинарного нарушения, копий всех приказов, решений и служебных записок, связанных с дисциплинарными взысканиями в отношении меня, объяснительных записок и решений всех участников, включая Лобанова Т., Анатольева К., Чапмана Д., Вивера В.В., Северского С.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетелей: Вивера Виктора Викторовича, а также иных сотрудников УГИБДД, присутствовавших при построении 30.12.2025 или имеющих информацию о служебной деятельности моего экипажа в указанный период.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копия паспорта – Гиперссылка
Видеозапись с нагрудной камеры от 30.12.2025 – Гиперссылка
Реестр выговора – Гиперссылка
Копия решения Анатольева К. от 30.12.2025 – Гиперссылка
Копия решения Северского С. - Гиперссылка
Копия решения Чапмана Д. от 31.12.2025 – Гиперссылка
Копия объяснительной записки Вивера В.В. – Гиперссылка
Копии всех ходатайств и обращений в прокуратуру - Гиперссылка

Ермаков А.А.
31.12.2025 г.

Дмитрий Ягодов