Иск №397

Эдберт

Эдберт

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:135
В Московский городской суд/Судебную коллегию Верховного суда/Высшую квалификационную коллегию судей

Истец: Буча Борис
моб.тел. +79589533512
электронная почта edbert

Ответчик: Клипа Андрей, Якимов Артём, Кортез Адиль
Исковое заявление

Я, Капитан Полиции Борис Буча, находился на своём рабочем месте в 17:58 часов по местному времени 26 апреля 2026 года , и ко мне подошёл сотрудник ФСБ - Клипа Андрей, с номером жетона 363-039, с требованием покинуть закрытую охраняемую территорию.
Ссылаясь на статью 11 Процессуального кодекса, Клипа Андрей утверждал, что я не могу находится в КПЗ УВД без процессуальных действий, и то, что я не являюсь субъектом задержания. Я пытался объяснить что нахожусь на своем рабочем месте, и то, что проводил задержание совместно со своим коллегой Бой Габриелем, на что Клипа Андрей посоветовал прочитать Процессуальный кодекс, и дальше продолжил выносить свое не обоснованное законом требование. После моего отказа покинуть территорию, Клипа Андрей попытался выписать мне штраф за 62.4 УК , но я так же отказался, впоследствии из за чего он меня и задержал.
Спустя несколько минут после моего задержания, прибыл Младший лейтенант юстиции Якимов Артём с номером жетона 243-549, который, посмотрев видео фиксацию, проигнорировал факт нарушения закона со стороны сотрудника ФСБ, и самолично уже он выписал мне штраф за 62.4 УК, который мне пришлось оплатить. Так же , прибывший на место сотрудник ФСБ Кортез Адель, незаконно задержал моего коллегу Бой Габриеля за ту же статью 62.4 УК.

Согласно процессуальному кодексу, считаю что действия данных сотрудников были незаконными, а так же вменить им статьи 80.1 УК, 85 УК, 76 УК, 77.4УК, а так же прошу провести проверку на возможность предварительного сговора между сотрудниками ФСБ, которые, с целью наживы, хотели заработать денег на сотрудниках УВД, давая им законно необоснованные требования и штрафы за них. Сотрудник Якимов Артём, так же проявил халатность, не увидев нарушение закона, а так же проявил свою личную заинтересованность в желание нажиться на полученном проценте с выписанного штрафа.​

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчиков.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Бой Габриель

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -

Запись с моей нагрудной камеры -

Прочие доказательства (при наличии) -

Буча Борис
Дата 27.04.2026

Personalize

Верх Низ