Владимир Жириков.
Участник
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:34
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Генерал - Майор Управления Внутренних Дел по Центральному Административному Округу Жириков Владимир Владимирович.
Моб. тел. +79 08 08 18 19
Электронная почта: timtimovich@gov.ru
Ответчик: Сотрудник УГИБДД, Майор Полиции, Ермаков Алексей.
Истец: Генерал - Майор Управления Внутренних Дел по Центральному Административному Округу Жириков Владимир Владимирович.
Моб. тел. +79 08 08 18 19
Электронная почта: timtimovich@gov.ru
Ответчик: Сотрудник УГИБДД, Майор Полиции, Ермаков Алексей.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
23 мая 2025 года примерно в 19 часов 38 минут я следовал на службу на служебном автомобиле марки Genesis. На Лубянском Проспекте, я стал свидетелем того, как сотрудник ГИБДД - как позже выяснилось, майор полиции Ермаков Алексей - вел беседу с гражданином, находясь на проезжей части.
С учетом внезапности ситуации и невозможности экстренного торможения без создания аварийной обстановки, я остановился на разумном расстоянии и, выйдя из автомобиля в состоянии аффекта (обусловленного неожиданной ситуацией), сдержанно попросил участников разговора переместиться на тротуар для обеспечения безопасности.
В ответ на данную просьбу майор полиции Ермаков повел себя вызывающе, грубо и провокационно. Он ответил фразой: «Вы мое начальство?», после чего продолжил общение в крайне агрессивной, уничижительной манере. В завершение он сказал: Цитата: «Не мешай моей процессуалке, пошел на**й отсюда» Цитата Окончена, что является неприемлемым и противозаконным поведением для сотрудника правоохранительных органов, нарушающим профессиональную этику, дисциплину и положения законодательства РФ.
Данные действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 80.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно - Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Указанные действия причинили мне значительный моральный вред, выразившийся в унижении моей чести, достоинства, профессионального авторитета, а также в душевных страданиях, вызванных грубым публичным обращением.
НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ СУД:
1. Привлечь к ответственности Сотрудника УГИБДД, Майора Полиции, Ермакова Алексея по статье ч.1 статьи 80-ой Уголовного Кодекса Российской Федерации
К исковому заявлению прилагаю:
Копия паспорта Истца - Гиперссылка.
Копия удостоверения Истца - Гиперссылка.
Копия Удостоверения Сотрудника - Гиперссылка.
Видеофрагмент нарушения - Гиперссылка.