Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд
Истец: Кравченко Геннадий
моб.тел. +7 952 817 72 22
электронная почта .artemkravchenko
Ответчик: Военнослужущий Военской Части 12132, сотрудник УВП, Константин Штрауб, с номером паспорта 657-519
Истец: Кравченко Геннадий
моб.тел. +7 952 817 72 22
электронная почта .artemkravchenko
Ответчик: Военнослужущий Военской Части 12132, сотрудник УВП, Константин Штрауб, с номером паспорта 657-519
Исковое заявление
25.10.2024, примерно в 20 часов 10 минут по местному времени, я приехал с сотрудником ФСБ С мероприятия, как вдруг ко мне пристал Старший сержант армии, с незаконными приказами, далее я пошел спокойно в Штаб Воинской части 12132 чтобы забрать зарплату, собираясь выходить данный Старший сержант не выпускает меня, отдавая мне незаконные приказы, я пытался пробиться в дверь на выход как появляются 2 военнослужущих пытающихся войти в дверь в которую я пытаюсь выйти, старший по званию кричит чтото вроде "Да разойдитесь!" Когда я уже начал выходить, я услышал что данный старший сержант по началу нарушив суббординацию обратился к старшиму по званию со словами "Задержите Ефрейтора!", я не придал этому значения, побежал спокойно в сторону мед.сан.части, по дороге останавливаясь. Я остановился, вокруг меня собралась толпа, я постоял пару секунд и побежал дальше к мед пункту, как вдруг в меня стреляют с электрошокера и надевают наручники, применяя ко мне физическую силу и специальные средства без основания. Задержание проводил Военнослужущий Военской Части 12132, сотрудник УВП, Константин Штрауб, с номером паспорта 657-519, так же он применил физическую силу и спец средства без основания, в следствии прошедшего разряда через мое тело, испытывая судорожный припадок, падая на холодный асфальт я испытал сильную физическую боль, так на меня потом в состоянии шока применили спец средства надев на меня наручники. Я Был в недоумении, ибо не каждый день идя к медпункту мне в спину стреляют. Никаких предупреждений об остановке не поступало, если они и были, но на большом расстоянии, я их мог не расслышать. После моего удара всем телом об асфальт, данный сотрудник спокойно продолжил задержание, не пинтересовавшись, есть ли у меня травмы от падения, был риск получения ЧМТ.Исходя из вышеперечисленного:
1. Прошу суд признать действия военнослужущего незаконными и признать военнослужущего виновным в нарушения следующих статьей: 77, 80.2 уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Ходатайствую об отстранении сотрудника от исполнения служебных обязательств до вынесения судебного решения.
3. Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания и моих нарушений со служебной боди-камеры ответчика.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - *Документ*
С уважением,
Кравченко Геннадий.
Дата подачи искового заявления 25 октября, 2024 года.