В Московский городской суд
Истец:
Сотрудник Правительства Российской Федерации, Александр Ксасов, занимающий должность адвоката
моб.тел. +7 (980) 599-00-48
электронная почта: frizworld@rmrp.ru
Ответчик: Прапорщик полиции Арсений Кремень
Истец:
Сотрудник Правительства Российской Федерации, Александр Ксасов, занимающий должность адвоката
моб.тел. +7 (980) 599-00-48
электронная почта: frizworld@rmrp.ru
Ответчик: Прапорщик полиции Арсений Кремень
Исковое заявление
Я, сотрудник Правительства Российской Федерации, занимающий должность адвоката в лице Александра Ксасова, подаю иск в отношении сотрудника полиции Арсения Кремень за его незаконные действия, которые выразились в халатности.
Инцидент произошел 18 октября 2024 года в 18:34. Сотрудник УВД задержал сотрудника Москва LIVE на основаниях 8.7 Кодекса об административных правонарушениях, а так же в ходе следствия инкриминировал 63.2 Уголовного кодекса. Сотрудник вызвал руководство задержанного с помощью общей частоте рации государственных структур представителей задержанного, а так же меня, адвоката, что противоречит 13 статьи Процессуального кодекса, а именно 13.1. Увидев видео фиксацию сотрудника на основании 15.1 процессуального кодекса, а так же 6.1 ФЗ пункта Ж об Адвокатской деятельности, я заметил нарушение со стороны сотрудника. Сотрудник давал предупреждения об остановки транспортного средств сотрудника Moсква Live не пользуясь мегафоном служебного транспортного средства. Считаю, что данные действия со стороны сотрудника полиции Арсения Кремень, являются противоправными и противоречат действительному законодательству Российской Федерации.
В связи с изложенным, действия сотрудника полиции может быть квалифицированы по следующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации:
1. Статья 80 ч. 2 УК РФ (Халатность) — Сотрудник полиции вызвал адвоката, что является нарушением 13.1 процессуального кодекса, а также требования об остановки ТС сотрудника Moсква LIVE.
2. Статья 85 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) -- Сотрудник полиции не давая предупреждения об остановки ТС задержал за 8.7 КоАП.
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника полиции Арсения Кремень незаконными.
2. Привлечь сотрудника полиции Арсения Кремень к уголовной ответственности по статьям 80 ч. 2, 85 УК РФ.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копия удостоверения — [Гиперссылка]
2. Копия видеофиксации до конфиденциальной беседы — [Гиперссылка]
3. Копия видеофиксации после конфиденциальной беседы — [Гиперссылка]
С уважением,
Сотрудник правительства российской федерации, Александр Ксасов, занимающий должность адвоката.
20 октября 2024 года
Последнее редактирование: