Реакции:6
Баллы:3
Московский городской суд
Истец: Кимуров Мамура Кимурович
моб.тел. отсутствует
электронная почта: buvaisar8251@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник Прокуратуры Алекс Фергюсон
Истец: Кимуров Мамура Кимурович
моб.тел. отсутствует
электронная почта: buvaisar8251@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник Прокуратуры Алекс Фергюсон
Исковое заявление
Поводом к обращению послужило следующее: 21.02.2025 г. примерно в 17:10 сотрудник прокуратуры в лице Алекса Фергюсона находился в холле УВД по ЦАО и стал свидетелем того , что я подхожу к майору УВД и говорю: "Почему у нас по УВД бегают олени ?" После этого сотрудник без каких либо вопросов пошёл дальше по своим делам. Далее примерно в 22:23 Алекс Фергюсон находясь в холле УВД по ЦАО вызывает меня на разговор , якобы обсудить почему я так плохо к нему отношусь. После чего в 22:25 на территорию УВД заходят четыре сотрудника ФСБ и по приказу Алекса Фергюсона задерживают меня. На вопрос: "На каком основании я был задержан ?" Сотрудник ФСБ ответил: "По 91 УК РФ". Далее Алекс Фергюсон дал приказ сотруднику ФСБ , чтобы он обыскал меня, что противоречит ч. 1 ст. 13 ПК РФ . После просмотра видеофиксации , сотруднику прокуратуры Алексу Фергюсону был задан вопрос: "Почему вы это приняли на свой счёт ?" На что Алекс Фергюсон ответил "Незадолго до этого мы разговаривали с данным сотрудником и это могло быть адресовано только мне". У меня не было цели оскорбить Алекса Фергюсона , эта фраза была адресована не ему. Так же незадолго до всей этой ситуации Алекс Фергюсон находился на территории УВД и провоцировал меня , называя преступником , что задело мою честь и достоинство , а так же нарушило ст. 91 УК РФ. Так же сотрудник Алекс Фергюсон нарушил ст. 76 УК РФ . Злоупотребление заключилось в том , что сотрудник прокуратуры в лице Алекса Фергюсона привлёк четырёх сотрудников ФСБ , четырёх сотрудников элитной структуры для такой мелочи , как задержание одного сотрудника УВД. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности заключилось в том , что Алекс Фергюсон , как представитель органов прокуратуры должен понимать , что конкретна эта ситуация не имеет состава преступления, т.к. это не было оскорблением и не было адресовано ему , но Алекс Фергюсон всё-таки решил привлечь меня по ст. 91 УК РФ.
Ходатайствую об снятие судом статуса неприкосновенности на время делопроизводства с сотрудника прокуратуры Владислава Романова.
В связи с вышеизложенным, прошу Московский городской суд:
1. Признать сотрудника прокуратуры Фергюсона А. виновным по ст. 91, 76.1, 85 УК РФ.
2. Применить в отношение Фергюсона А. соответствующие наказание предусмотренное настоящим законодательством.
К исковому заявлению прилагаю:
№1 Запись с нагрудного видеорегистратора.
№2 Запись с нагрудного видеорегистратора.
№4 Копию паспорта
С уважением,
Кимуров Мамура Кимурович
Москва, Кремль
24.02.2025