Реакции:9
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Уткин Георгий
моб.тел. +7 959 704 34 56
электронная почта maksimka7777@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник Управления "М" УФСБ России по
г.Москве и Московской области с позывным "Гибон 14-й"
Истец: Уткин Георгий
моб.тел. +7 959 704 34 56
электронная почта maksimka7777@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник Управления "М" УФСБ России по
г.Москве и Московской области с позывным "Гибон 14-й"
Исковое заявление
Я, гражданин Российской Федерации, обращаюсь в суд в связи с грубыми нарушениями, допущенными сотрудником Управления Федеральной службы безопасности России (УФСБ).Обстоятельства дела заключаются в следующем: 11 октября, 2024 года, в 12:34 я совместно с моим деловым партнёром, Максимилианом Зубовым, прибыл на место его работы после успешного завершения деловых обязательств. Мой партнёр, действуя добросовестно и с целью уведомления о возможном правонарушении, открыл дверь служебного автомобиля сотрудника УФСБ, аккуратно потянув его за бронежилет. В результате неосторожности сотрудник УФСБ споткнулся о порог автомобиля и упал. После этого он незамедлительно приступил к процессуальным действиям в отношении моего партнёра, обвиняя его по статье 89 Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом были допущены серьёзные процессуальные нарушения, в том числе нарушен порядок задержания, предусмотренный статьёй 10, пунктом "г" Процессуального кодекса Российской Федерации.
В дальнейшем сотрудник УФСБ, по неизвестным мне причинам, не смог произвести законное задержание моего партнёра, который, как сотрудник исправительного учреждения, на законных основаниях прошёл на территорию Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).
После того как задержанный перешёл на закрытую территорию ФСИН, сотрудник УФСБ потребовал от сотрудника ФСИН предоставить ему доступ на данную территорию. На вопрос о правовых основаниях для предоставления такого доступа, сотрудник УФСБ ссылался на статью 4.1 Федерального закона "О Федеральной службе безопасности", которая, однако, не предоставляет ему права на проникновение на закрытые территории. Тем самым, пытаясь использовать свое служебное положение и полномочия для осуществления давления на сотрудника ФСИН, подталкивая его к нарушению законодательства.
Сотрудник ФСИН на законных основаниях отказал в доступе на территорию, руководствуясь статьёй 26, пунктом 1 Федерального закона "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях". Более того, сотрудник УФСБ не имел разового пропуска, как того требует статья 27, пункт 6 данного закона.
После устного отказа сотрудника ФСИН, оперуполномоченный УФСБ начал угрожать ему задержанием за якобы нарушение статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, несмотря на законность и обоснованность действий сотрудника ФСИН.
В связи с вышеизложенным прошу суд признать сотрудника УФСБ по г. Москве и Московской области виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 77, 92, 80.2, 85, 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также провести его медицинское освидетельствование на предмет употребления запрещённых веществ.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания со служебной боди-камеры ответчика, в связи с отсутствием записи задержания на моей боди-камере.
Ходатайствую об отстранении сотрудника Управления "М" УФСБ России по г.Москве и Московской области с позывным "Гибон 14-й" от исполнения своих должностных и иных служебных обязанностей на время проведения следственных действий.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
С уважением,
Уткин Георгий