ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №350

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Георгий Уткин

Новичок
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Уткин Георгий
моб.тел. +7 959 704 34 56
электронная почта maksimka7777@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник Управления "М" УФСБ России по
г.Москве и Московской области с позывным "Гибон 14-й"

Исковое заявление
Я, гражданин Российской Федерации, обращаюсь в суд в связи с грубыми нарушениями, допущенными сотрудником Управления Федеральной службы безопасности России (УФСБ).

Обстоятельства дела заключаются в следующем: 11 октября, 2024 года, в 12:34 я совместно с моим деловым партнёром, Максимилианом Зубовым, прибыл на место его работы после успешного завершения деловых обязательств. Мой партнёр, действуя добросовестно и с целью уведомления о возможном правонарушении, открыл дверь служебного автомобиля сотрудника УФСБ, аккуратно потянув его за бронежилет. В результате неосторожности сотрудник УФСБ споткнулся о порог автомобиля и упал. После этого он незамедлительно приступил к процессуальным действиям в отношении моего партнёра, обвиняя его по статье 89 Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом были допущены серьёзные процессуальные нарушения, в том числе нарушен порядок задержания, предусмотренный статьёй 10, пунктом "г" Процессуального кодекса Российской Федерации.
В дальнейшем сотрудник УФСБ, по неизвестным мне причинам, не смог произвести законное задержание моего партнёра, который, как сотрудник исправительного учреждения, на законных основаниях прошёл на территорию Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).
После того как задержанный перешёл на закрытую территорию ФСИН, сотрудник УФСБ потребовал от сотрудника ФСИН предоставить ему доступ на данную территорию. На вопрос о правовых основаниях для предоставления такого доступа, сотрудник УФСБ ссылался на статью 4.1 Федерального закона "О Федеральной службе безопасности", которая, однако, не предоставляет ему права на проникновение на закрытые территории. Тем самым, пытаясь использовать свое служебное положение и полномочия для осуществления давления на сотрудника ФСИН, подталкивая его к нарушению законодательства.
Сотрудник ФСИН на законных основаниях отказал в доступе на территорию, руководствуясь статьёй 26, пунктом 1 Федерального закона "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях". Более того, сотрудник УФСБ не имел разового пропуска, как того требует статья 27, пункт 6 данного закона.
После устного отказа сотрудника ФСИН, оперуполномоченный УФСБ начал угрожать ему задержанием за якобы нарушение статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, несмотря на законность и обоснованность действий сотрудника ФСИН.

В связи с вышеизложенным прошу суд признать сотрудника УФСБ по г. Москве и Московской области виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 77, 92, 80.2, 85, 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также провести его медицинское освидетельствование на предмет употребления запрещённых веществ.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания со служебной боди-камеры ответчика, в связи с отсутствием записи задержания на моей боди-камере.
Ходатайствую об отстранении сотрудника Управления "М" УФСБ России по г.Москве и Московской области с позывным "Гибон 14-й" от исполнения своих должностных и иных служебных обязанностей на время проведения следственных действий.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

С уважением,
Уткин Георгий

Вальтер Гайсин

Активный
МОДЕРАТОР
ИГРОК
Реакции:67
Баллы:28
image.png
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления
Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О классической системе» и положениями «Об исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
12.10.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №350 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации Князева Владислава Артуровича по факту нарушения, в котором обвиняемый - Управления "М" УФСБ России пог.Москве и Московской области с позывным "Гибон 14-й . Руководствуясь статьей 8. пункта Федерального закона «О государственной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1.Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №350 поступившего от гражданина Российской Федерации Уткина Георгия, руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе».

2.В соответствии с положениями статьи 2.5 о порядке подачи исковых заявлений, временно приостановить судебное разбирательство и внести обязательное требование к Управлению Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации : в течение трех дней установить личность лиц с последующей подачей ходатайства. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения , назначен Директор Управления Федеральной Службой Безопасности, Сергей Северный .

3.Обязать Прокуратуру Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства, руководствуясь статьей 8 пункт д, и, Федерального закона «О судебной системе».

4. Одобрить ходатайство, а именно: об истребовании видеофиксации задержания со служебной боди-камеры ответчика, в связи с отсутствием записи задержания на моей боди-камере..

С уважением,
Московский городской суд Российской Федерации
Вальтер Аллен

Последнее редактирование:

Дмитрий Крутов

Новичок
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:8
1720991841135.png
Государственный обвинитель: Помощник Областного Прокурора Российской Федерации, Крутов Дмитрий Владимирович
моб.тел. +7 978 267 70 80
электронная почта: noname3192@rmrp.ru
ОБЛАСТНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ХОДАТАЙСТВО

Я, Помощник Областного Прокурора, Крутов Дмитрий Владимирович, ходатайствую об отказе в возбуждении уголовного дела № 350, в связи с отсутствием факта уголовного преступления.

С уважением, Помощник Областного Прокурора советник юстиции Крутов Д.В.
К ходатайству прилагаю копию служебного удостоверения: Гиперссылка
Дата: 12 октября 2024 г.
Подпись: D.Minn

Fortunat

Участник
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:18
1720991841135.png

Государственный обвинитель: Генеральный Прокурор Российской Федерации
Астров Владимир Дмитриевич
моб.тел. +7 986 604 04 76
электронная почта: _fortunat_@rmmp.ru

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ХОДАТАЙСТВО

Я, генеральный прокурор, находящийся в чине государственного советника юстиции 1-го класса Астров Владимир Дмитриевич, ходатайствую об отказе в принятии ходатайства от нижестоящего помощника областного прокурора Крутова Дмитрия Владимировича в связи с ошибками в рассмотрении дела.
С уважением, генеральный прокурор, государственный советник юстиции 1-го класса Астров В.Д.
Дата: 13 октября 2024 г.
Подпись: @Астров

Fortunat

Участник
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:18
1720991841135.png

Государственный обвинитель: Генеральный Прокурор Российской Федерации
Астров Владимир Дмитриевич
моб.тел. +7 986 604 04 76
электронная почта: _fortunat_@rmmp.ru
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ХОДАТАЙСТВО

Я, генеральный прокурор, находящийся в чине государственного советника юстиции 1-го класса Астров Владимир Дмитриевич, на основании дополнительного проведенного расследования ситуации, описанной в исковом заявлении №350, ходатайствую об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием факта уголовного преступления.
С уважением, генеральный прокурор, государственный советник юстиции 1-го класса Астров В.Д.
Дата: 13 октября 2024 г.
Подпись: @Астров

Вальтер Гайсин

Активный
МОДЕРАТОР
ИГРОК
Реакции:67
Баллы:28
image.png
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА К ПРОИЗВОДСТВУ

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
13.10.2024 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство, от генерального прокурора Астрова Владимира Дмитриевиича , по иску №350 . Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1.Одобрить ходатайство, а именно: о прекращении судебного дела в связи с отсутствием факта вины.

С уважением,
Московский Городской судья Российской Федерации
Вальтер Аллен

Москва,Кремль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ