В Московский городской суд
Истец: Князев Владислав Артурович
моб.тел. +7 951 009 26 59
электронная почта s1mfon@rmrp.ru
Ответчик: Государственный Адвокат, Кирилл Шойгу
Истец: Князев Владислав Артурович
моб.тел. +7 951 009 26 59
электронная почта s1mfon@rmrp.ru
Ответчик: Государственный Адвокат, Кирилл Шойгу
Исковое заявление
11 октября 2024 года адвокат Кирилл Шойгу направил адвокатский запрос, в котором при внимательном изучении документа мною были обнаружены нарушения действующего законодательства Российской Федерации. В соответствии с положениями статьи 2.8 Федерального закона «О документообороте», адвокат должен был предоставить краткое содержание документа. Однако он не выполнил это требование, что, по моему мнению, является нарушением статьи 80 пункта 1 особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, прошу суд принять во внимание, что данный адвокат руководствовался исключительно положениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности», который ясно указывает на его право на доступ к любым видеоматериалам, связанным с делом обвиняемого, в соответствии с действующим законодательством. Однако меня, как представителя органа государственной власти, данный закон не обязывает предоставлять видеоматериалы, связанные с задержанием, непосредственно адвокату. Адвокат, пренебрегая этими фактами, направил запрос о предоставлении доказательств. Более того, руководствуясь статьей 7.1 того же закона, он не имел права запрашивать видеоматериалы, что, на мой взгляд, является нарушением статьи 77 особенной части Уголовного кодекса. Кроме того, прошу суд принять во внимание тот факт, что адвокатом Кириллом Шойгу была подана жалоба в прокуратуру под №33, в которой он, описывая ситуацию, публично оклеветал меня, то есть распространил заведомо ложные сведения, порочащие мою честь и достоинство, а также подрывающие мою репутацию.Основываясь на вышеизложенном и вышесказанном, я прошу суд принять во внимание все обстоятельства, изложенные мной, и привлечь адвоката Кирилла Шойгу к уголовной ответственности в соответствии со статьями 77 и 80.1 Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию адвокатского запроса - Гиперссылка
Копию жалобы, зарегистрированной под номером 33 поданной в прокуратуре - Гиперссылка, а также фрагмент из упомянутого заявления, содержащий клеветнические высказывания в мой адрес - Гиперссылка
С уважением,
Князев Владислав Артурович