Королёв Дмитрий
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Королёв Дмитрий
моб.тел. +79035503973
электронная почта hayazik@rmrp.ru
Ответчик: Голубин Глеб
Истец: Королёв Дмитрий
моб.тел. +79035503973
электронная почта hayazik@rmrp.ru
Ответчик: Голубин Глеб
Исковое заявление
Я заместитель командира ОСВ ДПС УГИБДД России по КФО был задержан сотрудником Следственного комитета лейтенантом юстиции Голубиным Глебом, который инкриминировал мне совершение преступления, предусмотренного ст. 80.1 УК РФ 80.1. Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Основанием послужило утверждение, что при взаимодействии с сотрудником СК я не назвал инкриминируемые мне статьи без его прямого запроса, что было квалифицировано как нарушение ст. 15.2 ПК РФ, Статья 15.2 ПК РФ, обязывает меня назвать инкриминируемые статьи, видеозапись нарушения задержанного, по запросу сотрудника СК России, хочу подметить что данный сотрудник Следственного комитета, на протяжении всего задержания просто пришел, постоял чуть представился, и просто молчал. Никаких вопросов не задавал, стоял молчал. Считаю что я моё задержание было незаконное, привлечение меня к уголовной ответственности по статье 80.1 УК РФ было незаконным. Дополнительно, руководствуясь ч. 2 ст. 10 УК РФ, обращаю внимание Суда на малозначительность инкриминируемого мне деяния. Согласно данной норме, не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.Мое предполагаемое бездействие (неназывание статей без прямого запроса) не нарушило прав граждан, не дезорганизовало работу государственных органов, не причинило никакого ущерба и не создало угрозы для общества. Деяние не представляет общественной опасности, следовательно, в соответствии с ч. 2 ст. 10 УК РФ, оно не может быть признано преступлением и не влечет за собой уголовных последствий.На основании выше изложенного:
ПРОШУ СУД:
1. Признать моё задержание и привлечение меня к уголовной ответсвенности незаконным.
2. Признать действия Следователя Следственного Комитета Голубина Глеба незаконными, и привлечь к уголовной ответственности.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Королёв Дмитрий
23.06.2026
Последнее редактирование: