Иван Борисов
Суетолог
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:90
В Московский городской суд
Истец: Борисов Иван
моб.тел. отсутствует
электронная почта ivantraher.@rmrp.ru
Ответчик: Капитан юстиции Алексей Авангард
Истец: Борисов Иван
моб.тел. отсутствует
электронная почта ivantraher.@rmrp.ru
Ответчик: Капитан юстиции Алексей Авангард
Исковое заявление
Примерно в 12 часов 20 минут 27.10.25 сотрудник следственного комитета Алексей Авангард совершил задержание гражданина, а именно меня - Борисова Ивана Сергеевича, сотрудник совершил задержание, перед этим сотрудник выдал требование покинуть т/с не представившись и не предъявив удостоверения как этого требует статья 21.1 процессуального кодекса, после чего я уточнил у сотрудника на чем основывается его требование, ведь согласно статье 21.2 Законное требование или распоряжение - это требование, основанное на нормативных правовых актах, выраженное в устной или письменной форме. В ответ я получил лишь предупреждение об использовании спец средств, которые в дальнейшем и были применены. Я был осужден по статьям 64 УК РФ, 91 УК РФ и 8.7 КоАП, по данным статьям я получил 10 лет, хотя согласно законодательству суммарный срок по данным статьям 8 лет и 14 дней. Данные действия сотрудника подрывают доверие к правоохранительным органам и вызвали у меня моральные страдания.Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую в случае признания сотрудника виновным, взыскать с третьего следственного управления Следственного комитета компенсацию морального вреда в размере: 1.500.000 (полутора миллиона) рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Борисов Иван
27.10.25