Илья Скандал
Суетолог
ИГРОК
Реакции:29
Баллы:90
В Президиум Верховного суда
Истец: Скандал Илья
моб.тел. +7 963 625 57 20
электронная почта: rtx305082@rmrp.ru
Истец: Скандал Илья
моб.тел. +7 963 625 57 20
электронная почта: rtx305082@rmrp.ru
Кассационная жалоба
на решение Судебной коллегии Верховного суда под номером УД-151/2026-СКВС от 29.06.2026 г.
на решение Судебной коллегии Верховного суда под номером УД-151/2026-СКВС от 29.06.2026 г.
27.06.2026 в Судебную коллегию Верховного суда поступило уголовное дело №151, с прокурорским запросом к ответчику, Скандалу Илье.
Решением Судебной коллегии Верховного суда от 29.06.2026 г. по иску № 151 заявленные требования государственного обвинителя были удовлетворены в полном объёме.
Суд установил, что я представлял угрозу общественности с наличием статуса работника Уголовно-исправительной системы (на момент совершения преступления - 16.06.2026 г.) и также с наличием статуса депутата ЗС 8 созыва (до 30.06.2026), в связи с этим, Суд решил внести меня в реестр лиц, уволенные по отрицательным мотивам (Чёрный список государственных организаций).
С данным решением суда не согласен частично.
Полагаю, что данное решение суда необоснованно и подлежит редактированию по следующим основаниям: 1. Отсутствие дальнейшей угрозы: Я произвёл выстрел в потерпевшего по УД 151 (03-СК-132) Алексея Авангарда (Распутина) 1 раз. Дальнейших выстрелов с моей стороны более не было, и соответственно угроза была представлена только потерпевшему, никому более в комнате, в которой произошёл инцидент, не было.
2. Не правильная трактовка суда в решении - В моем праве на последнее слово я указал на тот факт, что меня обвиняют в ПЕРВЫЙ раз по Уголовному делу, а не по судимостям. Суд расценил это как мою попытку завести суд в заблуждение, но у меня не было каких либо мотивов так делать. Суд также мог ознакомиться с материалами всех моих уголовных дел с 29.12.2024 г. (с моего 1 дня в городе), и Суд заметил бы что я был примерно 2-3 делах как потерпевший, и только в 1 как обвиняемый. Однако, суд вопреки моим словам расценил это как введение суда в заблуждение, с чем я не согласен полностью. Хочу заметить, что трактовка суда что я представлял "высокую степень общественной опасности" как сотрудник УИС на момент преступления, хотя если рассмотреть фиксацию нарушения, то можно заметить что выстрел был произведён только по Распутину, о чем я ранее и говорил на фиксации, цитирую "Пригнитесь, сейчас будет вестись огонь по Алексею Распутину, он за мной шпионит". Мною ясно было сделано предупреждению Распутину и никому более. Пуля также никак не могла "отрикошетить" от стены и попасть в других сотрудников. Прошу суд также учесть этот фактор.
На основании вышеизложенного, руководствуясь здравым смыслом, материалами дела 03-СК-132, прошу Президиум Верховного суда:
1) Решение Судебной коллегии Верховного суда от 29.06.2026 года по иску №151 изменить частично в резолютивной части: Убрать пункт о внесении меня, Скандала И.П. в реестр лиц, уволенных по отрицательным мотивам, в связи с тем, что я представлял угрозу для Распутина и никого более, также внесение в ЧС Гос.структур было бы несправедливым и бессмысленным.
2) Провести проверку в отношении судьи Судебной коллегии Верховного суда Наксиро Ямато Сэйдзировича в связи с моим необоснованным внесением в ЧС Государственных структур.
3) Вынести меня, Скандала И.П. из Черного списка государственных организациях при удовлетворении настоящей кассационной жалобы.
4) В остальной части приговор - оставить без изменения, при одобрении настоящей кассационной жалобы.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия приговора по иску №151 (УД-151/2026-СКВС) - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - отсутствуют
Скандал Илья
04 июля 2026 г.
04 июля 2026 г.