Иск №33 (Кассационная жалоба)

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Реакции:29
Баллы:90
В Президиум Верховного суда

Истец: Скандал Илья
моб.тел. +7 963 625 57 20
электронная почта: rtx305082@rmrp.ru

Кассационная жалоба
на решение Судебной коллегии Верховного суда под номером УД-151/2026-СКВС от 29.06.2026 г.​

27.06.2026 в Судебную коллегию Верховного суда поступило уголовное дело №151, с прокурорским запросом к ответчику, Скандалу Илье.

Решением Судебной коллегии Верховного суда от 29.06.2026 г. по иску № 151 заявленные требования государственного обвинителя были удовлетворены в полном объёме.

Суд установил, что я представлял угрозу общественности с наличием статуса работника Уголовно-исправительной системы (на момент совершения преступления - 16.06.2026 г.) и также с наличием статуса депутата ЗС 8 созыва (до 30.06.2026), в связи с этим, Суд решил внести меня в реестр лиц, уволенные по отрицательным мотивам (Чёрный список государственных организаций).

С данным решением суда не согласен частично.

Полагаю, что данное решение суда необоснованно и подлежит редактированию по следующим основаниям: 1. Отсутствие дальнейшей угрозы: Я произвёл выстрел в потерпевшего по УД 151 (03-СК-132) Алексея Авангарда (Распутина) 1 раз. Дальнейших выстрелов с моей стороны более не было, и соответственно угроза была представлена только потерпевшему, никому более в комнате, в которой произошёл инцидент, не было.
2. Не правильная трактовка суда в решении - В моем праве на последнее слово я указал на тот факт, что меня обвиняют в ПЕРВЫЙ раз по Уголовному делу, а не по судимостям. Суд расценил это как мою попытку завести суд в заблуждение, но у меня не было каких либо мотивов так делать. Суд также мог ознакомиться с материалами всех моих уголовных дел с 29.12.2024 г. (с моего 1 дня в городе), и Суд заметил бы что я был примерно 2-3 делах как потерпевший, и только в 1 как обвиняемый. Однако, суд вопреки моим словам расценил это как введение суда в заблуждение, с чем я не согласен полностью. Хочу заметить, что трактовка суда что я представлял "высокую степень общественной опасности" как сотрудник УИС на момент преступления, хотя если рассмотреть фиксацию нарушения, то можно заметить что выстрел был произведён только по Распутину, о чем я ранее и говорил на фиксации, цитирую "Пригнитесь, сейчас будет вестись огонь по Алексею Распутину, он за мной шпионит". Мною ясно было сделано предупреждению Распутину и никому более. Пуля также никак не могла "отрикошетить" от стены и попасть в других сотрудников. Прошу суд также учесть этот фактор.

На основании вышеизложенного, руководствуясь здравым смыслом, материалами дела 03-СК-132, прошу Президиум Верховного суда:

1) Решение Судебной коллегии Верховного суда от 29.06.2026 года по иску №151 изменить частично в резолютивной части: Убрать пункт о внесении меня, Скандала И.П. в реестр лиц, уволенных по отрицательным мотивам, в связи с тем, что я представлял угрозу для Распутина и никого более, также внесение в ЧС Гос.структур было бы несправедливым и бессмысленным.

2) Провести проверку в отношении судьи Судебной коллегии Верховного суда Наксиро Ямато Сэйдзировича в связи с моим необоснованным внесением в ЧС Государственных структур.

3) Вынести меня, Скандала И.П. из Черного списка государственных организациях при удовлетворении настоящей кассационной жалобы.

4) В остальной части приговор - оставить без изменения, при одобрении настоящей кассационной жалобы.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия приговора по иску №151 (УД-151/2026-СКВС) -
Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - отсутствуют

Скандал Илья
04 июля 2026 г.​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:19
Баллы:100
В Президиум Верховного Суда Российской Федерации
От: Судьи Судебной коллегии Верховного Суда
Наксиро Ямато Сэйдзировича
моб.тел. +7 (963) 575-78-16
электронная почта: .naxyro.@rmrp.ru
П И С Ь М Е Н Н Ы Е П О Я С Н Е Н И Я
по доводам кассационной жалобы по делу № УД-151/2026-СКВС
В производстве Президиума Верховного Суда Российской Федерации находится кассационная жалоба гражданина Скандала Ильи Павловича на обвинительный приговор Судебной коллегии Верховного Суда от 29 июня 2026 года по делу № УД-151/2026-СКВС.
В связи с доводами, изложенными кассатором в жалобе, полагаю необходимым дать следующие пояснения относительно законности и обоснованности вынесенного судебного акта.

1. Касательно доводов об отсутствии угрозы для иных лиц. Вывод суда о высокой степени общественной опасности деяния основан на объективных материалах дела. Объектом преступления, предусмотренного статьей 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, является нормальное и регламентированное законом функционирование органов государственной власти. Применение огнестрельного оружия должностным лицом Уголовно-исполнительной системы из служебного помещения Федерального казенного учреждения без законных на то оснований (в нарушение статей 10 и 11 Федерального закона «Об учреждениях и органах, исполнения уголовных наказаний» № 66-ФЗ) дискредитирует органы государственной власти и несет прямую угрозу охраняемым законом интересам общества. Устное заявление подсудимого «Пригнитесь, сейчас будет вестись огонь...» не соответствует требованиям закона о порядке применения огнестрельного оружия, не является легитимным предупреждением и не снижает степени общественной опасности содеянного.
  2. Касательно доводов о неверной трактовке судом факта привлечения к ответственности. Утверждение кассатора о том, что он привлекался к уголовной ответственности «в первый раз», противоречит материалам уголовного дела № 03-СК-132. Согласно пункту 8 протокола допроса подозреваемого и справке об установлении личности, гражданин Скандал И.П. имеет неснятые и непогашенные судимости по более чем 14 эпизодам преступлений (включая часть 3 статьи 63, статьи 62, 44, 80, 87, 64, 68, 48 Уголовного кодекса Российской Федерации). При таких обстоятельствах заявление подсудимого в рамках реализации права на последнее слово о его первичном привлечении к ответственности было обоснованно расценено судом как попытка ввести правосудие в заблуждение и создать искусственные основания для смягчения наказания (статья 27 Уголовного кодекса Российской Федерации), что свидетельствует об отсутствии деятельного раскаяния.
  3. Касательно доводов о незаконности внесения в реестр лиц, уволенных по отрицательным мотивам (Черный список государственных структур). Примененная судом мера является абсолютно законной. В соответствии с частью 6 статьи 16-1 Трудового кодекса Российской Федерации, решение о наложении запрета на работу в государственных организациях принимается судом на основании нарушения законодательства. Совершение тяжкого должностного преступления, сопряженного с незаконным применением табельного огнестрельного оружия, является прямым основанием для изоляции такого лица от несения государственной службы. Данная мера соразмерна тяжести совершенного преступления.
  4. Касательно требований о проведении проверки в отношении председательствующего судьи. Заявленное требование выходит за рамки предмета кассационного обжалования. В соответствии со статьей 42 и статьей 43 Федерального конституционного закона «О судебной системе» № 64-ФКЗ, суд кассационной инстанции проверяет законность приговора, вступившего в законную силу, а не инициирует дисциплинарные или иные проверки в отношении судей по ходатайству недовольной стороны. Для подобных обращений законодательством предусмотрен иной правовой механизм.
На основании вышеизложенного, приговор Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 29 июня 2026 года по делу № УД-151/2026-СКВС является законным, мотивированным и обоснованным, а обстоятельства дела исследованы судом первой инстанции полно и всесторонне.

К письменным пояснениям прилагаю:
Копия паспорта - Гиперссылка
Копия удостоверения судьи - Гиперссылка

Наксиро Ямато Сэйдзирович
Дата: 04 июля 2026 года

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
В Президиум Верховного Суда
От: истца Скандала Ильи
моб.тел: +7 963 625 57 20
эл. почта rtx305082@rmrp.ru

П Р Е Т Е Н З И Я
на письменное объяснение Судьи Судебной коллегии Верховного суда Наксиро Я.С.

В производстве Президиума Верховного суда находится моя кассационная жалоба на приговор Судьи Судебной коллегии ВС Наксиро Я.С. Я возражаю на объяснения Наксиро Я., по следующим обоснованиям:

1. Относительно судимостей: Наксиро Я. не принял во внимание тот факт, что в большинстве эти судимости были выданы Сотрудниками УВД, или иными органами. Если открыть материалы УД 03-СК-132, то можно заметить то что отсутствует ссылка на моё личное дело, что может говорить о том, что следователь умышленно не публиковал моё личное дело, но заменил ссылкой мои судимости, по которым в рамках дела нельзя было узнать то что, был ли я судим, или следователь "придумал" эти статьи. Можно истребовать моё личное дело, для подтверждения данного факта, в связи с этим, я буду подавать ходатайство о приобщении личного дела в качестве доказательств. Прошу суд учесть тот факт, что моя последняя судимость которая не была оспорена в суде была выдана 18.01.2026 г., и данный факт надо будет приобщить после того как моё ходатайство будет удовлетворено.
2. Относительно проведении проверки: Соглашусь с Наксиро Я., в связи с этим, я принял решение об уборке пункта 2 из просительной части кассационной жалобы.
3. Относительно предупреждения об открытии огня: Не смотря в текущий момент, было ли предупреждение законным или нет, Распутину оно так раз таки было адресовано, что можно услышать на видеофиксации примерно на 0:16 секунде фиксации. Хоть была нарушена этика сотрудника в ходе выражения данного требования, но это могло быть предупреждение перед началом стрельбы. У Распутина было примерно 3-4 секунды что бы убежать с того момента как я закончил фразу "Пригнитесь, сейчас будет идти огонь по Алексею Распутину" (с 0:19 секунды до 0:22-0:23 секунды). Также следствие вполне могло также добавить ч.4 ст. 77 ко мне в обвинение, только если брать объяснения под руку Наксиро Я., но почему таких действий оно не сделало. Также процитирую то, что Наксиро Я. посчитал мои требования незаконными (т.к. я беру его объяснения для подтверждения того факта, что именно Наксиро их сказал, и они не являлись моей выдумкой): "Применение огнестрельного оружия должностным лицом Уголовно-исполнительной системы из служебного помещения Федерального казенного учреждения без законных на то оснований (в нарушение статей 10 и 11 Федерального закона «Об учреждениях и органах, исполнения уголовных наказаний» № 66-ФЗ) дискредитирует органы государственной власти и несет прямую угрозу охраняемым законом интересам общества. Устное заявление подсудимого «Пригнитесь, сейчас будет вестись огонь...» не соответствует требованиям закона о порядке применения огнестрельного оружия, не является легитимным предупреждением и не снижает степени общественной опасности содеянного."

4. Относительно запрета на работу в гос. организациях: ЗС как таково, не является гос. организацией. ЗС является гос. органом власти, согласно ст. 9 Конституции РФ, но ссылка Наксиро Я. на ст. 16-1 пункт 6 ТК РФ является некорректной, т.к. ст. 16 ТК РФ предписывает Основания для прекращения трудового договора, а не мандата.

В СВЯЗИ С ЭТИМ, ПРОШУ ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА

1. Рассмотреть настоящее возражение.
2. Убрать из кассационной жалобы пункт 2 в просительной части, а именно: "Провести проверку в отношении судьи Судебной коллегии Верховного суда Наксиро Ямато Сэйдзировича в связи с моим необоснованным внесением в ЧС Государственных структур." в связи с отсутствием компетентности Президиума Верховного суда проводить проверки судей.
3. Продолжить рассмотрение настоящей кассационной жалобы беря в рассмотрение письменные объяснения Наксиро Ямато Сэйдзировича, также мою претензию.

Прикрепляю к настоящему иску:
Копию паспорта - кликабельно

Скандал Илья
04 июля 2026 года​

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
В Президиум Верховного Суда
От: истца Скандала Ильи
моб.тел: +7 963 625 57 20
эл. почта rtx305082@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
"О приобщении ксерокопии личного дела к материалам кассационной жалобы."​

В Президиуме Верховного суда находится Кассационная жалоба №33. Я, истец, Скандал Илья, считаю, что мне необходимо прикрепить ксерокопию личного дела со всеми судимостями, для подтверждения отсутствия факта уголовного преследования со стороны СК, так как у Следователя Кадетова П.В. который вёл мое дело, отсутствовала ксерокопия вцелом. Считаю необходимым приобщить ксерокопию Личного дела также для ознакомления Судьи Судебной коллегии Верховного суда Наксиро Я.С. для подтверждения факта отсутствия уголовного преследования.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА

1. Рассмотреть настоящее ходатайство
2. Приобщить ксерокопию Личного дела Ильи Скандала с номером паспорта 830-023 для подтверждения моих аргументов об отсутствии уголовного преследования в рамках любых уголовных дел. Прошу обратить внимание сторон, что судимости под номерами №242643, №370351, №242646, №363590 были выданы незаконно и были оспорены в суде.

К ходатайству прикрепляю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия личного дела Ильи Скандала - Гиперссылка

Скандал Илья
04 июля 2026 года

Personalize

Верх Низ