ОТКАЗАНО Иск №32

• Автор темы Агний Семплеяров
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Агний Семплеяров

Агний Семплеяров

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Евгений Брянцев
моб.тел. отсутствует
электронная почта azazellodeleon@rmrp.ru

Ответчик: Иосиф Прайд
Исковое заявление
28 августа 2025 года примерно в 01:54 по московскому времени, находясь при исполнении своих должностных обязанностей заместителя Министра юстиции Российской Федерации на территории Московского Кремля, я был незаконно подвергнут обыску и задержанию гражданином, представившимся как руководитель 3-го следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области Иосифом Прайдом.

Указанное деяние содержит признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 , ч. 3, ч. 4 и ч. 5 статьи 77 Уголовного кодекса, а именно: производство задержания в отсутствии оснований, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий занимающим должность руководителя, заместителя руководителя органа государственной власти, а равно главой органа местного самоуправления, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением оружия или специальных средств и предъявление незаконных требований сотрудником правоохранительного органа.

Действия сотрудника Следственного комитета Иосифа Прайда были незаконны и совершены с грубым нарушением установленного Процессуальным кодексом порядка. Во-первых, предъявленное мне требование о проведении обыска было незаконным, поскольку основано на неправомерной ссылке на «военное положение», которое не является нормативным правовым актом, наделяющим сотрудников Следственного комитета правом проведения обыска, как того требует статья 21.2 Процессуального кодекса, согласно которой законное требование или распоряжение должно быть основано на нормативных правовых актах.

Во-вторых, мое задержание было проведено с нарушением статьи 12 Процессуального кодекса, которая устанавливает особый порядок задержания государственных служащих при исполнении ими служебных обязанностей. Согласно статье 12.1 и 12.2 Процессуального кодекса, задержание государственного служащего при исполнении служебных обязанностей допускается лишь в строго ограниченных случаях, а именно при совершении конкретных преступлений, перечисленных в указанной статье, либо в случае применения им специальных средств или оружия без законных оснований. Ни одно из этих оснований в моем случае отсутствовало. Я не совершал действий, подпадающих под статьи 37, 38, 40, 41, 42, 46, 47, 49, 53 - 60, 61, 62, часть 4 статьи 63, статьи 64, 64-1, 67, части 4, 5 статьи 68, статьи 70, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, части 1, 3, 4 статьи 80, 87, 88-1, 89, 90, 92, 94 Уголовного кодекса, не применял оружие или специальные средства. Таким образом, единственным основанием для задержания, указанным сотрудником Прайдом, было неповиновение его незаконному требованию, что само по себе не может служить правомерным основанием для задержания по статье 12 Процессуального кодекса.

В-третьих, сотрудник Прайд применил в отношении меня специальные средства (наручники) и произвел залом рук, что является применением насилия при совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 77 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В-четвертых, последующие действия по возбуждению в отношении меня уголовного производства по факту отказа от уплаты штрафа, наложенного за незаконное административное задержание, являются ничем иным как злоупотреблением должностными полномочиями с целью преследования за отказ подчиниться незаконным требованиям. Уголовное преследование по статье 67 Уголовного кодекса (Неуплата административного штрафа) не может быть инициировано на основании штрафа, вынесенного за неповиновение незаконному требованию, поскольку само это требование и последующее задержание были неправомерны.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания за неповиновение законному требованию и неуплату административного штрафа со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о привлечении сотрудника следственного комитета Иосифа Прайда к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 77 УК РФ.
Ходатайствую о привлечении сотрудника следственного комитета Иосифа Прайда к ответственности, предусмотренной п. "б" ч. 3 ст. 77 УК РФ.
Ходатайствую о привлечении сотрудника следственного комитета Иосифа Прайда к ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 77 УК РФ.
Ходатайствую о привлечении сотрудника следственного комитета Иосифа Прайда к ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 77 УК РФ.
Ходатайствую о привлечении сотрудника следственного комитета Иосифа Прайда к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 76 УК РФ

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Запись с моей нагрудной камеры

Евгений Брянцев
28 августа 2025 год

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:105
Daniel Romanov

Daniel Romanov

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
В Верховный суд Российской Федерации
от Прокурора города Москвы и Московской области
Романов Даниэль Александрович
электронная почта: koroled@rmrp.ru
Ходатайство​
Я, старший советник юстиции Романов Даниэль Александрович, Прокурор города Москвы и Московской области, прошу о прекращении производства по исковому заявлению №32, поданному в Верховный суд Российской Федерации, в связи с отсутсвием состава преступления в действиях Руководителя третьего следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации генерал-лейтенанта юстиции Прайда Иосифа Виссарионовича, на основании отказа в возбуждении уголовного дела, переданного ТСУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области.

К ходатуйствую прилагаю:
Копию служебного удостоверения: Приложение №1
Копию отказа в возбуждении уголовного дела: Приложение №2

С уважением,
Романов Даниэль Александрович
Дата: 29 августа 2025 г.

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:105