Реакции:71
Баллы:28
В Московский городской суд
Истец: Денис Гагарин
моб.тел. +7 903 390 0700
электронная почта denshikpenhik
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
сотрудник УГИБДД Алексей Капитанов с номером удостоверения 187-229
Истец: Денис Гагарин
моб.тел. +7 903 390 0700
электронная почта denshikpenhik
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
сотрудник УГИБДД Алексей Капитанов с номером удостоверения 187-229
Исковое заявление
Я, действующий государственный адвокат Шиферов Тимур, от гражданина Дениса Гагарина на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно сотрудника УГИБДД лейтенанта Алексея Капитанова с номером удостоверения 187-229. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Со слов моего клиента: 23.09.2024 года, примерно в 18:10 сотрудник УГИБДД задержал меня за превышение скорости. Я остановился, сотрудник подошел ко мне, не представился, применил сразу спец. средства. Мои просьбы назвать причину задержания - сотрудник игнорировал. При обыске он изъял у меня мою коробку с запчастями для автомобиля и инкриминировал 63.1 статью, к оружию я отношение никакую не имею - не храню и не использую. Также я просил провести его экспертизу - на что не получил внятного ответа. В итоге он арестовал меня по статьями 8.7 КоАП, 64 УК, 63.1 УК на 4 СПРП
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю задержание и арест незаконным с нарушением прав моего клиента, как гражданина. Сотрудник УГИБДД самоуправствовал во время задержания и во время ареста, нарушив 7, 10 статью процессуального кодекса(исходя из слов моего клиента). Складывая наказания по данным преступлениям, исходя из законодательства (ст 30 УК) - 8.7 КоАП (2 СПРП) + 63.1 УК (2 СПРП) + 64 УК (3 СПРП) = 2+2+3 = 3 СПРП, ибо 2+2=2 и 2+3=3, но сотрудник проявил халатность (выдав 4 СПРП) и нарушил часть 2,3 статьи 30 уголовного кодекса. Исходя их вышеперечисленного, в действиях сотрудника УГИБДД я усматриваю нарушение таких статей, как: 80.1, 92 уголовного кодекса.
Исходя из вышеперечисленного:
1. Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в нарушения следующих статьей: 80.1, 92 уголовного кодекса.
2. Ходатайствую об отстранении сотрудника от исполнения служебных обязательств до вынесения судебного решения.
К исковому заявлению прилагаю:
Паспорт истца - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Личное дело Дениса Гагарина - Приложение №3, Приложение №4
Доверенность - Приложение №5
С уважением,
Шиферов Тимур
23.09.2024