Михаил Акрапович
Суетолог
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:105
В Московский городской суд/Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Акрапович Михаил
моб.тел. +7 952 888 11 18
электронная почта districtattorneyyy
Ответчик: Сотрудник ОСН "Гром", с жетоном "Дух, 80-й"
Истец: Акрапович Михаил
моб.тел. +7 952 888 11 18
электронная почта districtattorneyyy
Ответчик: Сотрудник ОСН "Гром", с жетоном "Дух, 80-й"
Исковое заявление
«18 сентября 2025 года примерно в 16 часов 18 мин., находясь на службе, сотрудник отдела специального назначения (ОСН) “Гром” "Дух, 80-й" неправомерно применил специальные средства — наложил наручники на сержанта Управления внутренних дел по Центральному административному округу г. Москвы Акраповича Михаила Александровича, что является превышением должностных полномочий согласно п. "б", ч. 3 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ч. 3 ст. 12 Процессуального Кодекса, сотрудник не имел полномочий задерживать меня по статье 74 Уголовного Кодекса Российской Федерации.Причина применения специальных средств отсутствовала, сотрудник действовал необоснованно и превышал пределы необходимых мер воздействия, предусмотренных законом Российской Федерации».
Дополнительно можно отметить конкретные последствия действий сотрудника ОСН, свидетельствующие о нарушении прав истца, включая телесные повреждения, моральный ущерб и т.п.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка