Реакции:13
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Астров Владимир Дмитриевич
моб.тел. +7 986 604 04 76
электронная почта: _fortunat_@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УВД по ЦАО
Марк Капов
Истец: Астров Владимир Дмитриевич
моб.тел. +7 986 604 04 76
электронная почта: _fortunat_@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УВД по ЦАО
Марк Капов
Исковое заявление
15.09.2024 в 15:26 я, Астров Владимир Дмитриевич, находился на процессуальных действиях в качестве заместителя генерального прокурора и выяснял обстоятельства задержания гражданского лица. В ходе разговора было выяснено, что сотрудник УВД по ЦАО Марк Капов с номером служебного удостоверения “МВД-629-814” увидел гражданина в маске на улице, подбежал к нему, в то же время гражданское лицо начало убегать от сотрудника. Марк Капов с целью остановить гражданина сказал “Остановитесь”, что не являлось его законным требованием, как он в 15:28 лично подтвердил. После того, как гражданское лицо было остановлено, сотрудник сразу преступил к задержанию, предварительно не попытавшись удостоверить личность гражданина, как четко прописано в статье 7 пункте 1, части д процессуального кодекса Российской Федерации. Тем самым сотрудник УВД по ЦАО Марк Капов с номером служебного удостоверения “МВД-629-814” превысил свои должностные полномочия. На основании изложенного ранее прошу суд признать ответчика виновным в нарушении статьи 77 особенной части уголовного кодекса Российской Федерации.Тайм-коды для видеозаписи от моего лица:
00:22 - 01:30 - предварительное общение и разбор ситуации с адвокатом.
02:56 - 02:58 - сотрудник, производивший задержание показывает свое удостоверение.
03:05 - 03:18 - уточнение сотрудника отдавал он какие-либо законные требования до задержания или нет.
Ходатайствую об отстранении от выполнения должностных обязанностей сотрудника УВД по ЦАО Марка Капова до окончания проведения судебного разбирательства.
Ходатайствую об истребовании сотрудниками УФСБ видеодоказательств задержания со стороны сотрудника УВД по ЦАО Марка Капова с номером служебного удостоверения “МВД-629-814”.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка;
Видеозапись от моего лица - Гиперссылка;
Копию удостоверения ответчика - Гиперссылка.
С уважением,
Астров Владимир Дмитриевич
15.09.2024