Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд
Истец: Джон Рувер
моб.тел. +7 921 987 62 64
электронная почта wolfed
Представитель истца: Фантом Алексей
моб.тел. +7 991 615 92 02
электронная почта deagsm
Ответчик: сотрудник ФСБ подразделения "М" с жетоном номер 044
Истец: Джон Рувер
моб.тел. +7 921 987 62 64
электронная почта wolfed
Представитель истца: Фантом Алексей
моб.тел. +7 991 615 92 02
электронная почта deagsm
Ответчик: сотрудник ФСБ подразделения "М" с жетоном номер 044
Исковое заявление
Я, действующий адвокат Фантом Алексей, от гражданина Джон Рувер на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно на сотрудника Федеральной Службы Безопасности подразделения "М" с жетоном номер 044. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Со слов моего клиент: 04.08.2024 года, примерно в 16:50 он подошел к сотруднику ГИБДД жетон неизвестен поинтересоваться его работой без всяких намерений помешать его работе, так как мой клиент желал пойти служить в государственную организацию ГИБДД, сотрудник ФСБ ранее представившимся моему клиенту как сотрудником под прикрытии подразделения М с жетоном 044, обвинил моего клиента в помехе в осуществлении деятельности сотрудника государственной службы, после проведения процессуальных действий от сотрудника в отношении моего клиента, оперативник доставил его в отдел ФСБ в блок Б, после чего мой клиент запросил адвоката, в момент вызова адвоката я уже заезжал на территорию где проводились процессуальные действия, после того как я оказался в помещении блока Б, я увидел как сотрудник ФСБ отправил моего клиента в изолятор, после чего я задал ему вопрос что вы делаете?, Сотрудник проявил хамство по отношению ко мне, как к адвокату, нарушил права моего клиента как на бесплатного государственного адвоката, так и на возможность ,чтобы мой клиент воспользовался своей возможностью на бесплатного адвоката, также мой клиент заявил что сотрудник ГИБДД с неизвестным жетоном, не заявил ему о том, что мой клиент мешает его работе, а наоборот вступил с ним в диалог.
Затем я попытался объяснить сотруднику ФСБ, что мой клиент имеет право на защиту, и его действия противоречат закону. Сотрудник, однако, продолжал игнорировать мои слова и проявлял открытое пренебрежение к процессуальным нормам. Я настаивал на необходимости обеспечения прав моего клиента, подчеркнув, что его задержание не обосновано, так как он не нарушал закон.
После длинных споров мне удалось получить доступ к моему клиенту. Он выглядел встревоженным и напуганным, не понимая, почему оказался за решеткой. Я объяснил ему, что мы будем защищать его интересы и добиваться соблюдения его прав. Мой клиент выразил надежду, что ситуация разрешится положительно, и мы сможем доказать его невиновность.
Обратившись к вышестоящему руководству, я подготовил заявление о нарушении прав моего клиента и неоднократно требовал разъяснений о законности его задержания. Важно было, чтобы действия сотрудников ФСБ не остались безнаказанными, и мы добились справедливости. Каждый гражданин заслуживает на защиту своих прав на основании главы первой, статьи 2 Конституции Российской Федерации , особенно в ситуациях, когда происходит превышение полномочий.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю задержание незаконным и нарушившим права моего клиента как гражданина. Со стороны сотрудника Федеральной Службы Безопасности с жетоном номер 044 нарушено примечание к статье 2, главы 1 Конституции Российской Федерации, также обращение граждан к сотруднику ГИБДД с целью получения информации о работе правоохранительных органов не является нарушением. Каким посчитал его сотрудник Федеральной Службы Безопасности с жетоном 044. Наоборот, это свидетельствует о заинтересованности граждан в правопорядке и взаимодействии с полицией. Законодательство гарантирует каждому гражданину право на общение с представителями власти, что способствует формированию доверительных отношений между населением и правоохранительными органами.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания моего клиента со служебной боди-камеры сотрудника Федеральной Службы Безопасности с жетоном номер 044 .
Прошу московский городской суд суд:
1. Признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
2.Взыскать с ответчика, сотрудника Федеральной Службы Безопасности , судебные издержки в отношении истца, Рувер Д.А.. в размере 100.000 рублей 00 копеек (сто тысяч рублей ноль копеек);
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта Клиента - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
С уважением,
Адвокат Фантом Алексей
Последнее редактирование: