ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №298

• Автор темы Изя Аверман
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Изя Аверман

Изя Аверман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:46
Баллы:105
В Московский городской суд

Истец: Изя Аверман
моб. тел. Отсутсвует
электронная почта: yufius@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник ФСБ Управление К Киска 22-ой​

Исковое заявление​

Я, будучи сотрудником ГИБДД Капитан полиции Изя Аверман, был задержан сотрудницей УФСБ со слов по требованию прокурора по статьям 77.3.Б и 80.1 УК РФ. Сотрудника УФСБ задержала меня не законно поскольку не было никакого постановления ОРМ объявленного розыска в отношении меня, понятие в Процессуальном кодексе задержание по требованию прокурора основание в целом отсутствует.

Статья 7. Основания для задержания

7.1. Сотрудники правоохранительных органов, правоохранительный орган вправе задержать лицо, совершившее правонарушение или по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста или лишения свободы (ареста), при наличии одного из следующих оснований:
1) когда это лицо застигнуто при совершении правонарушения или непосредственно после его совершения (только в случае если наказание предусматривает арест);
2) когда потерпевшие или очевидцы в количестве 3-х и более человек укажут на данное лицо как на совершившее правонарушение (только в случае если наказание предусматривает арест);
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы правонарушения (только в случае если наказание предусматривает арест);
4) производство допроса приводом или допроса с задержанием в порядке, предусмотренном статьей 39 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации;
5) разрешено задержание с целью установления личности гражданина в случае, если личность скрывает лицо и отказывается устранить предмет мешающий рассмотреть лицо и отказывается предоставить документ удостоверяющий личность;
6) согласно статье 67 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в случае если лицо не оплатило переданный сотрудником ему протокол с административным штрафом в течение 35 секунд после непосредственной передачи или попытки передачи протокола сотрудником;
7) в случае наличия лица в розыске. В таком случае задержание происходит согласно выданному по СПРП розыску;
8) когда есть видеофиксация совершенного правонарушения, мерой пресечения которого является арест или административный арест, данным лицом, которая предоставлена свидетелем;
9) если имеется ориентировка на данное лицо или на транспортное средство, размещенная посредством рации государственных структур.
7.2. Разрешается задержание лица с целью установления личности гражданина в порядке пункта “5” части 1 настоящей статьи, после чего сотрудник обязан составить административный протокол и вынести наказание в соответствии с федеральным законом, в случае если лицо не подозревается в совершении преступления предусматривающих лишение свободы, сотрудник обязан отпустить задержанное лицо.
7.3. Система приоритезации розыска преступников (также - СПРП) - единая система классификации преступлений и правонарушений, основанная на их тяжести и опасности по отношению к личности, обществу и государству.

Так же хочу отметить что не Федерально Конституционными Законами ни Федеральными законами такое требование не предусмотрено, предусмотрено лишь в Федеральном законе о прокуратуре в котором сказано что прокурор в праве дать такое требование только при процессуальных действиях, поскольку в целом проц действий не было и они начались с того как меня задержали требование по сути было незаконным, так же хочу хочу отметить что федеральным законом предусмотрены такие ситуации и в нем сказано что государственные служащие не обязаны выполнять требование или приказы которые нарушают действующее законодательство или сподвигают на это.

Также мной не было обнаружено не постановление не приказа от органа прокуратуры в сторону в УФСБ на мое задержании ни в канцелярии прокуратуры ни на интернет портале "Моссеть", привожу этот довод поскольку прокурор или следователь СК может выдвинуть такое решение по итогам рассмотрения Уголовного Дела согласно УПК РФ, но такового не было.

Исходя из выше изложенного прошу московский городской суд:
1, Признать сотрудника УФСБ Управления К Киска 22-ой виновным в преступлениях предусмотренными статьями 77.3.Б, 77.4, 80.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с бодикамеры - Гиперссылка

С уважением,
Изя Аверман

Андрей Допович

Андрей Допович

Суетолог
ИГРОК
Реакции:31
Баллы:105
Дмитрий Кадетов