freddy krueger
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:85
В Московский городской суд
Истец: Криминальный П.О.
моб.тел. +7 978 700 00 93
электронная почта xtrafame@rmrp.ru
Ответчик: Макаров Н.А.
Истец: Криминальный П.О.
моб.тел. +7 978 700 00 93
электронная почта xtrafame@rmrp.ru
Ответчик: Макаров Н.А.
Исковое заявление
Я, Криминальный Павел Олегович, был принят на службу в Адвокатскую палату г. Москвы и Московской области и на основании приказа Министерства Юстиции №103 от 09.01.2026 был назначен на должность Вице-Президента Адвокатской палаты.В дальнейшем приказом Министерства Юстиции №110 я был понижен в должности до старшего адвоката. С данным решением я не согласен, однако никаких притензий не имею.
После указанного понижения Президент Адвокатской палаты Макаров Никита Андреевич издал увольнение меня со службы на основании статьи 16.5 Трудового кодекса.
Фактической причиной увольнения, как мне стало известно, послужило наличие у меня судимости. Однако данная судимость:
- не подпадает под ограничения, установленные статьёй 12.5 Процессуального кодекса;
- не образует законного основания для увольнения с занимаемой должности.
Адвокатская палата не является государственной организацией, а представляет собой независимое профессиональное сообщество(ФЗ «ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ» ст.3 ч.1), в связи с чем положения статьи 16-1.4 Трудового кодекса не подлежат применению к правоотношениям, связанным с прохождением службы в Адвокатской палате.
Таким образом, увольнение произведено без законных оснований, с нарушением норм Трудового кодекса и превышением должностных полномочий со стороны Президента Адвокатской палаты.
В соответствии со статьёй 77.3 пункт «д» Уголовного кодекса, должностное лицо подлежит ответственности за незаконное увольнение сотрудника при отсутствии законных оснований.
На основании изложенного, ПРОШУ:
- Признать увольнение незаконным.
- Привлечь Президента Адвокатской палаты Макарова Н.А. к ответственности в соответствии со статьёй 77.3 пункт «д» Уголовного кодекса.
- Восстановить меня в ранее занимаемой должности.
- Обязать ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.
Ходатайствую об истребовании видеозаписи моего увольнения с нагрудной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую об истребовании кадрового аудита моего увольнения со стороны ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию личного дела - Гиперссылка
Последнее редактирование: