Реакции:7
Баллы:3
Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону
В Московский городской суд
Истец: Дмитрий Ричтерс
моб.тел. +7 997 385 12 49
электронная почта dimasikms1@rmrp.ru
Ответчик: Министр Обороны Российской Федерации, Камиль Депутатов.
Истец: Дмитрий Ричтерс
моб.тел. +7 997 385 12 49
электронная почта dimasikms1@rmrp.ru
Ответчик: Министр Обороны Российской Федерации, Камиль Депутатов.
Исковое заявление
Против меня, Ричтерс Дмитрия Сергеевича, были совершены противоправные действия со стороны Министра Обороны Российской Федерации ( далее - МО РФ ), а именно, 13.09.2024 года в 00 часов 26 минут по московскому времени, был опубликован приказ министра обороны с порядковым номером 3 ( три ), на основании которого в одностороннем порядке были прекращены трудовые отношения, а так же мои полномочия, как Заместителя Министра Обороны. Порядок которых регулируется Трудовым Кодексом Российской Федерации ( далее - ТК РФ ), а именно статьей статьей 2 ( два ) частью 12 ( двенадцать ) подпунктом 2 ( два ) и статьей 12 частью 3 ( три ) действующего ТК РФ, а так же частью 1 ( первой ) статьи 6 ( шестой ) №2-ФКЗ "О Правительстве".
13 сентября 2024 года, примерно в 00 часов 30 минут по московскому времени, МО РФ без без разбирательств и взятия объяснений со стороны меня, прекратил в одностороннем порядке трудовые отношения как сотрудника Правительства Российской Федерации, а так же прекратил мои полномочия, как Заместителя Министра Обороны Российской Федерации. Основанием для прекращения трудовых отношений и прекращения моих полномочий могли послужить:
Выписка из указанных статей из ТК РФ:
а)
б)
в)
г)
д)
е)
ж)
з)
Выписка указанных статей из №2-ФКЗ "О Правительстве":
Председатель Правительства Российской Федерации назначает на должность:
а)
б)
в) заместителей федеральных министров;
г)
Только по вышеуказанным причинам, МО РФ мог прекратить трудовые отношения и мои полномочия как Заместителя Министра Обороны.
За 2 ( два ) часа до освобождении меня от должности Заместителя Министра Обороны, произошла ситуация, в которой я подозревался в нарушении статей 76 ( семьдесят шесть ) и 92 ( девяносто два ) действующего Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В ходе дачи показаний от опрошенных в ходе разбирательств сотрудников Федеральной Службы Охраны, обвинения в мою сторону были сняты и меня отпустили.
После завершения всей ситуации, не оповестив меня никаким образом, не связавшись со мной для прояснения всех деталей произошедшего и получения объяснений с моей стороны о случившемся, трудовые отношения в одностороннем порядке и мои полномочия были прекращены вопреки вышеперечисленным статьям Трудового Кодекса Российской Федерации и №2-ФКЗ "О Правительстве".
Согласно статье 1 ( первой ) части 2 ( второй ) подпунктом 4 ( четыре ) действующего ТК РФ имею полное право для обращения в судебные инстанции с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
А так же, в случае наличия вины со стороны Министра Обороны Российской Федерации, которая попадает под формулировку статьи 2 ( два ) части 13 ( тринадцать ) подпунктом 4 ( четыре ) действующего ТК РФ, а именно:
Выписка указанной статьи из ТК РФ:
Нарушение трудового законодательства предусматривает собой и административную и уголовную ответственность.
Прошу применить в отношении Министра Обороны Российской Федерации: репрессии - как карательные меры, применяемые государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя и государственности в целом, т.к я считаю, что незаконные и/или противоправные действия( бездействия ) Министра Обороны Российской Федерации могут привести к нарушению целостности и государственного строя Российской Федерации, а так же применить в отношении Министра Обороны Российской Федерации один из видов юридической ответственности, а именно уголовную ответственность предусмотренную статьями 76 ( семьдесят шесть ) называемую как "Злоупотребление должностными полномочиями", 77 ( семьдесят семь ) называемую как "Превышение должностных полномочий", 92 ( девяносто два ) называемую как "Самоуправство", действующего Уголовного Кодекса Российской Федерации.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия Министра Обороны Российской Федерации незаконными.
2. Привлечь ответчика к ответственности по статьям 76, 77, 92 уголовного кодекса.
3. На время расследования отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей до окончания судебных разбирательств.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия приказа о моем назначении - Гиперссылка
Копия приказа о моем освобождении от должности - Гиперссылка
С уважением, Ричтерс Дмитрий Сергеевич.
Дата подачи искового заявления - 14 сентября 2024 года.
Последнее редактирование: