ОТКАЗАНО Иск №292

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Даниил Морозов

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд

Истец: Морозов Даниил
моб.тел. +7 (947) 860 19-49
электронная почта onlytwinkle@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УВД по ЦАО с жетоном 330-275

Исковое заявление

13.09.24 года в 07:12 сотруднику УВД по ЦАО находящемуся в звании Старший Прапорщик не понравилось что я оплатил штраф за 8.12 КоАП но маску так и не снял. Сотрудник не обратился ко мне по форме а просто начал говорить в спину. Когда я развернулся к нему и начал диалог оказалось что сотрудник максимально не грамотен и не знает элементарных вещей. Сначала сотрудник Семёнов игнорирует когда нас сбили на тратуаре, 89 УК а также 39 УК. Также он не знает законного основания а именно 8.12 КоАП для требования снять маску в общественном месте. Спустя почти 5 минут моего времени сотрудник задерживает меня за 8.7 КоАП, административное правонарушение, а также нарушает 10. Ст. Процессуального Кодекса а именно пункт 2, не показав своё удостоверение а также не указав свою имя фамилию и звание. Далее идёт нарушение Процессуального Кодекса. Далее произошла интересная ситуация а именно сотрудник Полиции не знает кто вызывает адвоката в рацию гос. структур. После того как адвокат не прибыл я потребовал телефонный звонок и спустя 2-3 минуты сказал что закончил, сотрудник заковал меня обратно в наручники. Я спросил что со мной будет если я не оплачу штраф за 8.12 КоАП, на что сотрудник ответил мне что инкриминирует 63 статью Уголовного Кодекса, я считаю что это неправильно ведь неоплата штрафа суммой до 30.000 Рублей - это статья 63 часть 1 Уголовного Кодекса. В конце я сказал что раскаиваюсь в содеянном, и хочу оплатить штраф за 8.7 Кодекса об Административных Правонарушениях, сотрудник исполнил мою просьбу но передал мне оригинал протокола а не копию.

Действия Ивана Семёного, на мой взгляд, противоречат требованиям, установленным действующим законодательством Российской Федерации, а именно:
  • Статье 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, регламентирующей превышение полномочий должностным лицом.
  • Статье 80, часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающейся халатности при исполнении служебных обязанностей.
  • Статье 92 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая касается самоуправства.

В связи с вышеизложенным, прошу суд:
  1. Признать действия сотрудника УВД по ЦАО Ивана Семёнова незаконными, а также установить его виновность в нарушении указанных статей Уголовного кодекса РФ.

2. Ходатайствую об отстранении Ивана Семёнова от исполнения его служебных обязанностей на время рассмотрения дела и до вынесения судебного решения.

3. Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания сотрудника УГИБДД находящегося в звании Старший Сержант с жетоном 330-275: Сотрудник был рядом в момент правонарушений со стороны сотрудника ДПС и мог видеть противозаконные действия сотрудника.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - *Кликабельно*
Запись с моей нагрудной камеры - *Кликабельно*

С уважением,
Морозов Даниил Александрович
14 сентября 2024 года

Вальтер Гайсин

Активный
МОДЕРАТОР
ИГРОК
Реакции:67
Баллы:28
image.png
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе искового заявления к производству
Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

14.09.2024 года Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №292 , истцом по иску выступил Гражданин Российской Федерации Морозов Даниил в отношении сотрудник УВД по ЦАО с жетоном 330-275 .

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В порядке статьи 2.10 отказать в исковом заявлении.

С уважением,
Московский городской суд Российской Федерации
Аллен Вальтер

Москва, Кремль

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ