В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №291

Изя Аверман

Изя Аверман

Суетолог
ИГРОК
Регистрация:09.07.2024
Сообщения:548
Реакции:46
Баллы:105
В Московский городской суд

Истец: Изя Аверман
моб. тел. Отсутсвует
электронная почта: yufius@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник ФСБ Перевалов Ф.Р​

Исковое заявление​

Я, будучи сотрудником УВД по ЦАО Капитан полиции Изя Аверман, а также являясь депутатом государственной думы II созыва, сегодня ночью получил уведомление от Федеральной Службы Безопасности о возбуждении в отношении меня Уголовного Дела №6 в котором якобы усматриваются с моей стороны правонарушения предусмотренные статьей 77.Б.3 УК РФ, сопряженное с нарушением проц норм 25.2 ПК РФ. Поводом для обращение положило подозрение мною о превышении должностных полномочий ответчика в связи с нарушением процессуальных норм УПК РФ. Как сказано в части 2 и 1 статьи 27 Уголовно-Процессуального кодекса сказано

Предварительное следствие производится следователями Следственного комитета Российской Федерации — по уголовным делам:
1) о преступлениях, предусмотренных статьями 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, ч. 1, п. б ч. 2 ст. 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 60, 61, 62, 63, 65, 66, 67, 68, 70, 76, 76-1, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 88-1, 89, 90, 91, 92, 93, 94 Уголовного кодекса Российской Федерации;
2) о преступлениях, совершенных депутатом Российской Федерации, судьей Российской Федерации, Председателем Правительства Российской Федерации, прокурором, руководителем следственного органа, следователем;

Так же частью 6 статьи 27 Уголовно-Процессуального Кодекса сказано:
27.6. Следователи следственных органов ФСБ России (оперативно-следственных служб органов ФСБ России) имеют право на проведение предварительного следствия по статьям, не подпадающим в их подследственность, в случае самостоятельного обнаружения преступления или по факту окончания оперативных разработок, оперативно-розыскных мероприятий. Следователи следственных органов ФСБ России (оперативно-следственных служб органов ФСБ России) не имеют право на проведение предварительного следствия по статьям, не подпадающим в их подследственность, в отношении сотрудников органов прокуратуры Российской Федерации, органов СК России, депутатов Государственной Думы Российской Федерации, судей, Председателя Правительства Российской Федерации и его заместителей, министров и их заместителей, сотрудников аппарата Правительства Российской Федерации.

Сотрудник УФСБ Перевалов Ф.Р. в нарушении ряда статей Уголовно-Процессуального Кодекса не взирая на их существование возбудил в отношении меня уголовное дело не имея на это в целом на это полномочий.

Так же выставляет меня ответчиком в Уголовном Деле по которому проходил прокурорский надзор вместе со следователем ГСУ СК, в ходе процессуальных формальностей где было установлено виновность сотрудника УФСБ Глок 77-ой в совершении преступления по 89 статье Уголовного Кодекса, получается так что сотрудник УФСБ подрывает авторитет мотивированного и совокупного решения сотрудников Прокуратуры и Следователей СК, по данному происшествию и затем имея на это мотивы намеренно принимает следствие под собственное производство невзирая на Уголовно-Процессуальные нормы установление Федерально Конституционным Законом. Так же как указано в постановлении указывает на то что якобы сотрудник УФСБ не намеренно протаранил ТС гражданского лица в багажное отделение и сопровождал его подталкивая в гражданских лиц которые были остановлены сотрудником УГИБДД и СТОЯЛИ НА ТРОТУАРЕ, так же следователь УФСБ видимо пытается скрыть момент происшествия посягательства на государственного служащего гос автоинспекции по Москве и МО. Также указывает на процессуальное руководство по 25.2 ПК, когда на момент происшествия действует статья 25.1 ПК которая гласит сотрудники правоохранительной системы имеют полное право на применение все возможных средств для задержания или ареста лица посягнувшего на жизнь государственного служащего или граждан РФ, поскольку пострадало сразу от 3-х лиц (2 гражданина РФ и 1 сотрудник УГИБДД), это уже дало право мне как сотруднику правоохранительной структуры уже не то что применять специальные средства а стрелять на поражение.

Исходя из выше изложенного прошу московский городской суд:
1, Признать сотрудника УФСБ Перевалов Ф.Р. виновным в преступлениях предусмотренными статьями 76.1, 77.3.Д, 80.2, 86-1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
2, Прошу передать материалы дела УФСБ с идентификационным номером 6, надлежащему органу следствия а именно: Главному Следственному Управлению по г. Москва и МО, для правовой оценки возбуждения уголовного дела.
3, Прошу московский городской суд обязать ГСУ СК в случае удовлетворения пункта №2, вызвать на допрос следующих сотрудников для дачи объективных показаний: Начальника Патрульно Постовой Службы УВД по ЦАО Лео Прайда, Сотрудника Патрульно Постовой Службы УВД по ЦАО Николая Винстона, Сотрудника Прокуратуры Фому Десмонда, Сотрудника Следственного комитета Николая Арастова.


К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта и удостоверение депутата гос думы - Гиперссылка
Пришедшее уведомление о возбуждении УД - Гиперссылка

С уважением,
Изя Аверман
 
Владислав Князев

Владислав Князев

フォーラムヒーロー
ИГРОК
Регистрация:08.05.2024
Сообщения:430
Реакции:31
Баллы:105
1750104705990-png.73556

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

15 августа 2025 г.
Исковое заявление №291
город Москва

Наименование суда: Московский Городской Суд Российской Федерации.
Состав суда: Председательствующий: Судья Московского Городского Суда Российской Федерации Князева Владислава Артуровича.
Номер искового заявления: №291

Участники процесса:
Истцом по исковому заявлению за номером №291, выступает гражданин Российской Федерации Аверман Изя с номером паспорта №"391-001" выданного 20 июля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 15 июля 2026 года, проживающий по адресу: г.Москва и МО, Кленовая улица 3, с контактным номером мобильного телефона: Отсутствует, с указанной электронной почтой: yufius@rmrp.ru
Ответчиком по исковому заявлению за номером №291, выступает гражданин Российской Федерации Перевалов Ф.Р., проходящую государственную службу в органах Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации замещающая должность Старшего Следователя Первого-Следственного Управления ФСБ России, находящийся в звании капитана, с не установленным контактным номером мобильного телефона.

Суть спора: Незаконность действий сотрудником ФСБ
В порядке статьи 21.2 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64, Московский Городской Суд Российской Федерации, в лице судьи Московского Городского Суда Российской Федерации Князева Владислава Артуровича, 15 августа 2025 года ознакомившись с поступившим исковым заявлением за номером №291 в Московский Городской суд Российской Федерации, принимает исковое заявление №291 составленного 15 августа 2025 года в Московский Городской Суд Российской Федерации, к своему рассмотрению.

Прошения перед судом:

  1. Признать сотрудника УФСБ Перевалов Ф.Р. виновным в преступлениях предусмотренными статьями 76.1, 77.3.Д, 80.2, 86-1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  2. Прошу передать материалы дела УФСБ с идентификационным номером 6, надлежащему органу следствия а именно: Главному Следственному Управлению по г. Москва и МО, для правовой оценки возбуждения уголовного дела.
  3. Прошу московский городской суд обязать ГСУ СК в случае удовлетворения пункта №2, вызвать на допрос следующих сотрудников для дачи объективных показаний: Начальника Патрульно Постовой Службы УВД по ЦАО Лео Прайда, Сотрудника Патрульно Постовой Службы УВД по ЦАО Николая Винстона, Сотрудника Прокуратуры Фому Десмонда, Сотрудника Следственного комитета Николая Арастова.

Московский Городской Суд Российской Федерации, в лице судьи Московского Городского Суда Российской Федерации Князева Владислава Артуровича, ознакомившись с настоящим исковым заявлением, руководствуясь нормами Конституции Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе» №64, положением «О исковых заявлениях» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации,

УСТАНОВИЛА:
1 августа 2025 года в Московский городской суд Российской Федерации было подано исковое заявление за номером №291. Истцом по данному исковому заявлению выступил гражданин Российской Федерации, основываясь на незаконных действиях сотрудника ФСБ.

В своем исковом заявлении истец утверждает о незаконных действиях сотрудника органов государственной безопасности, а именно в возбуждении уголовного дело в его отношении. Истец аргументирует свои доводы тем, что он является депутатом государственной думы и возбуждение в отношении него уголовного дела является исключительно компетенцией Следственного Комитета Российской Федерации.

Суд при рассмотрении поданного искового заявления, а также рассмотрев предоставленные доказательства и документы установил надлежащий уровень составления искового заявления и в соответствии с этим,

Руководствуясь статьей 23, Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64, Московский Городской Суд Российской Федерации в лице председательствующего судьи Московского Городского Суда Российской Федерации, Князева Владислава Артуровича, принял решение о принятии искового заявление №291 от 15 августа 2025 года к производству.

В соответствии с нормами Конституции Российской Федерации, настоящего уголовно-процессуального законодательства и иных нормативно-правовых актов Московский Городской Суд Российской Федерации в лице председательствующего судьи Московского Городского Суда Российской Федерации, Фамилия Имя Отчество,

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №291 поступившее от гражданина Российской Федерации Авермана Изи с номером паспорта №"391-001" выданного 20 июля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 15 июля 2026 года, проживающий по адресу: г.Москва и МО, Кленовая улица 3, с контактным номером мобильного телефона: Отсутствует, с указанной электронной почтой: yufius@rmrp.ru, руководствуясь статьей 1, 2, 6, 21, а также главой 6 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ. Федерального закона «О судебной системе».

2. Определить Прокуратуру Российской Федерации в качестве государственного обвинителя, а также назначить ответственной за проведение всех необходимых следственно-оперативных мероприятий по данному происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

3. Требования истца оставить без удовлетворения.

4. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в рамках настоящего законодательства Российской Федерации.

Судья Московского Городского Суда Российской Федерации
Князев В.А.
Москва, Кремль.
 
Роберт Гюрза

Роберт Гюрза

Свой на районе
ИГРОК
Регистрация:13.03.2025
Сообщения:75
Реакции:0
Баллы:35
в Московский городской суд
от: военного прокурора Московского военного округа
советника юстиции
Гюрзы Роберта Владимировича​

ХОДАТАЙСТВО
Я, военный прокурор Московского военного округа советник юстиции Гюрза Роберт Владимирович, ходатайствую перед Московским городским судом о прекращении судопроизводства по исковому заявлению №291 в связи с отсутствием состава преступления в действиях старшего следователя Управления "М" УФСБ России по г. Москве и Московской области капитана Перевалова Филиппа.​

К ходатайству прилагаю:
копию служебного удостоверения;
постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

С уважением,
военный прокурор Московского военного округа
советник юстиции
Гюрза Роберт Владимирович.

Москва, Кремль
19.08.2025
 

Personalize

Верх Низ