ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Иск №29

Михаил Немчук

Михаил Немчук

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:85
В Судебную коллегию Верховного Суда

Истец: Немчук Михаил
моб.тел. +7 962 777 80 08
электронная почта: montblans

Ответчик: Иванович Максим
Исковое заявление
Являясь Министром Юстиции, 08.11.2025 ориентировочно с 21:00 до 21:40, при исполнении своих должностных обязанностей, находился внутри подконтрольного режимного объекта - Исправительная Колония №7 "Чёрный Дельфин", в комнате свиданий, наступил перерыв, время отдыха и присел на кресло, задремал ненадолго, после этого, возвращаюсь, встаю и иду в помещение "Гараж", где были слышны звуки выстрелов, но сирены не было, при входе туда, меня встречает внутри, на территории режимного объекта - Подполковник Юстиции Максим Иванович, не знаю, с какой целью он там находился, так как сирены и официального какого-либо нападения на ФСИН не производилось. Сразу же, после того, как я зашел, я здороваюсь с присутствующими, там были и сотрудники ФСИН, и Максим Иванович начинает процесс задержания по отношению меня, надевает на меня наручники и молча уводит к машине за территорию, в момент инициирования процессуальных действий в отношении меня, мне не было оглашено, за что я задержан, на каком основании, не оглашены мои права, субъект задержания Подполковник Юстиции Максим Иванович просто повез меня в ближайшую допросную УВД по ЦАО, уже, нарушив мои права и интересы, нарушив стадии задержания и применения силы. По прибытию в допросную УВД по ЦАО, меня завели в допросную, поинтересовались, требуется ли мне Адвокат, я ответил, что не требуется, не спросили, требуется ли мне телефонный звонок, после этого, без оглашения моих прав и статей задержания, меня пристегивают наручниками и начинают проводить обыск, в ходе обыска, Максим Иванович, заявляет, что у меня при себе имеются наркотические вещества и некое запрещенное оружие, я искренне удивляюсь, так как у меня не было никогда при себе данных предметов, когда я уходил на отдых в комнате свиданий и задремал, а после начала задержания и обыска в дальнейшем, из ниоткуда появились эти предметы в моих карманах, имею подозрения об подкидывании данных предметов мне и фальсификации доказательств по делу, пока я спал на месте, так как замок двери в комнату свиданий по моему возвращению так же был открыт, хотя я закрывал дверь. По приезду Прокурора в допросную, впервые была оглашена статья, изначально за которую я был задержан и то по запросу Прокурора, а именно - статья 80 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, халатность. Данную статью Подполковник Юстиции Максим Иванович инкриминировал мне без суда и следствия, без каких-либо предварительных документов, без предварительного расследования и уведомления меня о таковом и сразу же задержал, что уже нарушает мои законные права и интересы. Так же Максим Иванович добавил статьи - 62 часть 1, 63 часть 1, 64 Уголовного Кодекса Российской Федерации за предметы и некое проникновение на какой-то объект, не уточнено было на какой и я никуда не проникал, и предметы которые не имели отношения ко мне и на которых не имелось даже моих отпечатков. Так же, мне не предложили изначально оплаты штрафа по задержанию за статью 80 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, который я готов был бы оплатить, если бы мне хотя бы сказали, за что я задержан и огласили бы мои права и предложили бы уплату штрафа, всего этого изначально не произошло, что нарушает мои законные права и интересы. Предполагаю, что Подполковник Юстиции Максим Иванович нарушил принципы процессуального кодекса и использовал недопустимые доказательства, а так же нарушил порядок задержания, стадии применения силы и превысил свои должностные полномочия при задержании Министра Юстиции, а именно, нарушил - статья 77 часть 3 пункты б) в) д) и статья 76 часть 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В связи с этим, прошу суд провести независимое расследование, привлечь специалистов, а так же удовлетворить ходатайства.

Ходатайствую об приостановлении "письма" от ответчика из Вложения №2 до окончания судебного разбирательства и полноты установки всех фактов по делу.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания и всех процессуальных действий со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Вложение №1.
Прочие доказательства - Вложение №2.

Немчук Михаил
10.11.2025

Сергей Фергюсон

Сергей Фергюсон

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:60
Alexey Gasanov