Реакции:48
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Георгий Трехсотов
моб.тел. +7 959 921 57 33
электронная почта maksimka7777@rmpr.ru
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
сотрудник управления М ФСБ капитан Данила Суворов, с номером удостоверения 54-828
Истец: Георгий Трехсотов
моб.тел. +7 959 921 57 33
электронная почта maksimka7777@rmpr.ru
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
сотрудник управления М ФСБ капитан Данила Суворов, с номером удостоверения 54-828
Исковое заявление
Я, действующий государственный адвокат Шиферов Тимур, от гражданина Георгия Трехсототова на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственных служащих, а именно сотрудника управления М Федеральной службы безопасности капитана Данила Суворова. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Со слов моего клиента: 09.09.2024 года, примерно в 21:38 было осуществлено незаконное проникновение человека в костюме, в красной маске на закрытую территорию воинской части, в процессе общения сотрудник управление М(как выяснится позже) - представился Министром обороны, отдал приказ убрать оружие. Меня это смутило, я настоял на том, чтоб он покинул территорию, ибо приказа о назначении МО - не было. Позже лишь на КПП он представится нам, как сотрудник управления М и сошлется на введение надзорной деятельности. Пользуясь служебными полномочиями сотрудник нагло вмешивался в работу вооруженных сил, ослабляя боевой дух и бдительность солдат. Пользуясь служебным положением, также провел свою жену на территорию части — усмотреть и воспрепятствовать этому с моей стороны не представлялось возможным, ввиду тонированных окон машины.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю действия сотрудника управления М ФСБ капитана Данила Суворова были незаконными и нарушали действующее законодательство. Исходя из видеозаписи с нагрудной камеры моего клиента, усматривается нарушение 62, 94, 80.2 статьи уголовного кодекса. Также хочу обратить внимание суда, что сотрудник пренебрег статьей 16 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», тем, что находился не в служебной форме и скрывал свое лицо.
Исходя из вышеперечисленного:
1. Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в нарушения следующих статьей: 62, 94, 80.2 уголовного кодекса.
К исковому заявлению прилагаю:
- Паспорт истца - Гиперссылка
- Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
- Запись с нагрудной камеры - Гиперссылка
- Уточнение времени нарушений по видеозаписи с нагрудной камеры, согласно статьи 1.8. положения «О судопроизводстве»:
0:20 - факт проникновения на закрытую территорию
0:42 - сотрудник ФСБ представляется министром обороны, отдает приказ убрать оружие
4:08 - сотрудник ФСБ представился, как сотрудник управления М
С уважением,
Шиферов Тимур
10.09.2024