Реакции:48
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Василий Тютин
моб.тел. +7 963 001 13 37
электронная почта vasily955@rmpr.ru
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчики:
сотрудник УГИБДД капитан полиции Габриэль Бой с номером удостоверения 38-936
сотрудник УГИБДД капитан полиции Фрэнк Тэнпенни с номером удостоверения 44-198
Истец: Василий Тютин
моб.тел. +7 963 001 13 37
электронная почта vasily955@rmpr.ru
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчики:
сотрудник УГИБДД капитан полиции Габриэль Бой с номером удостоверения 38-936
сотрудник УГИБДД капитан полиции Фрэнк Тэнпенни с номером удостоверения 44-198
Исковое заявление
Со слов моего клиента: 03.09.2024 года, примерно в 20:40 сотрудники УГИБДД незаконно задержали меня за нарушение статьи 9.44 кодекса об административном правонарушении. Когда я спрашивал за что меня задержали сотрудники ссылались на статью 9.44 КоАП. Считаю недопустимо, когда сотрудники правоохранительных ведомств не знают законодательную базу и превышают должностные полномочия, ведь за данное нарушение положен штраф. Я неоднократно запрашивал адвоката и телефонный звонок, мои права так никто и не реализовал. Также они неоднократно говорили мне, что они могут удерживать меня целый час до выяснения.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю задержание незаконным с нарушением прав моего клиента, как гражданина. Сотрудники УГИБДД нарушили статью 7.1. процессуального кодекса, незаконно задержав моего клиента, ссылавшись на статью 9.44 КоАП, также они провели незаконный личный обыск во время задержания нарушив статью 10 процессуального кодекса. Требования в реализации прав моего клиента, а именно на адвоката, телефонный звонок, конфиденциальную беседу уже при адвокате - сотрудники УГИБДД просто игнорировали, нарушив статью 8 процессуального кодекса и серьезно нарушив права моего клиента. Спустя лишь 20-30 минут сотрудники отпустили моего клиента из-за "отсутствия" доказательной базы. Также мною было зафиксировано нарушение статьи 26.4 п. "в" федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ капитаном Габриэля Бой - выражалось тем, что он имел татуировки на шее, затылке. Исходя из вышеперечисленного в действиях сотрудников УГИБДД я усматриваю нарушение таких статей, как: 77, 80.2 уголовного кодекса.
Исходя из вышеперечисленного:
1. Прошу суд признать действия сотрудников незаконными и признать сотрудников виновными в нарушения следующих статьей: 77, 80.2 уголовного кодекса.
2. Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания со служебной нагрудной камеры сотрудников УГИБДД на основании статьи 2.1 п. "е" положения "О судопроизводстве".
3. Ходатайствую об отстранении сотрудника от исполнения служебных обязательств до вынесения судебного решения.
К исковому заявлению прилагаю:
- Паспорт истца - Гиперссылка
- Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
- Запись с нагрудной камеры - Гиперссылка
- Уточнение времени нарушений по видеозаписи с моей нагрудной камеры, согласно статьи 1.8. положения «О судопроизводстве»:
03:16 - сотрудники говорят, что мой клиент задержан для выяснений обстоятельств, чем подтверждают, что незаконно его задержали
06:05 - сотрудник упоминает про незаконный обыск и штраф
07:11 - оскорбляет моего клиента словами "Ебанный волшебник"
10:45 - сотрудники говорят, что мой клиент задержан "за 9.44 коап"
14:15 - говорят, что у них осталось 15 минут "мурыжить моего клиента", косвенно подтверждая, что они намеренно ограничивают свободу моему клиенту.
16:25 - сотрудники отпускают моего клиента из-за отсутствия "доказательной базы".
С уважением,
Шиферов Тимур
03.09.2024