Реакции:48
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Илья Гуга
моб.тел. +7 918 722 45 13
электронная почта dondadonez
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
сотрудник ФСВНГ лейтенант Юрий Шалин с номером удостоверения 952-083
Истец: Илья Гуга
моб.тел. +7 918 722 45 13
электронная почта dondadonez
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
сотрудник ФСВНГ лейтенант Юрий Шалин с номером удостоверения 952-083
Исковое заявление
Я, действующий частный адвокат Шиферов Тимур, от гражданина Гуга Ильи на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно сотрудника ФСВНГ лейтенанта Юрия Шалина с номером удостоверения 952-083. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Со слов моего клиента: 30.08.2024 года, примерно в 16:55 сотрудник ФСВНГ задержал меня за оскорбление. Хотя до этого он неоднократно неадекватным образом обращался ко мне. Считаю недопустимо, когда сотрудники правоохранительных ведомств намеренно провоцируют граждан, ведут себя неподобающе. Когда он задержал меня, по приезду в КПЗ я вызвал частного адвоката Тимура Шиферова по телефонному звонку и попросил открыть ему дверь КПЗ в ФСБ, в то время, когда сотрудник ФСВНГ полностью игнорировал мою просьбу и не реализовал мои права.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию:Считаю задержание незаконным с нарушением прав моего клиента, как гражданина. Сотрудник ФСВНГ воспрепятствовал работе адвоката, не предоставив доступ к процессуальным действиям, нарушив статью 8 процессуального кодекса. Также к моему клиенту неоднократно обращались в неадекватной форме и оскорбляли, от чего я допускаю, что у сотрудника ФСВНГ имеется личная неприязнь к моему клиенту, от чего он и не вызвал адвоката, в этих действиях я усматриваю нарушение таких статей, как: 76, 77, 80.1 уголовного кодекса.
Исходя из вышеперечисленного:
1. Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в нарушения следующих статьей: 76, 77, 80.1 уголовного кодекса.
2. Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания со служебной нагрудной камеры на основании статьи 2.1 п. "е" положения "О судопроизводстве". Видеозапись с соседних видеокамер будет в приложении к исковому заявлению.
3. Ходатайствую об отстранении сотрудника от исполнения служебных обязательств до вынесения судебного решения.
К исковому заявлению прилагаю:
Паспорт истца - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Запись с видеокамеры - Гиперссылка
С уважением,
Шиферов Тимур
30.06.2024