ОТКАЗАНО Иск №255

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ф

Филипп Перевалов

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
В Московский городской суд
Истец: Перевалов Филипп Романович
моб. тел. +7 925 986 79 25
электронная почта: maks3523@rmrp.ru

Ответчик:

Исковое заявление о восстановлении на прежней должности и о признании незаконным понижения в должности

Подробное описание ситуации:
Я, Перевалов Филипп Романович, занимал должность Командира Сил Специальных Операций в ВС РФ с 20.06.2025. 03.07.2025 руководство приняло решение о моем понижении в должности, сославшись на так называемую 'утрату доверия'. Однако в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации подобная формулировка не указывает на конкретное и обоснованное основание для изменения условий труда.

Понижение в должности было произведено без должного анализа и обоснования, а также без предварительного расследования или оценки моей профессиональной деятельности. Они не предоставили никаких доказательств, которые могли бы подтвердить их слова о 'утрате доверия'. Также, согласно статье 16 Трудового кодекса РФ, увольнение или понижение должно основываться на четких и законных основаниях, чего в данном случае не было соблюдено.

Считаю, что данное решение является необоснованным и противоречит принципам трудового законодательства, что ставит под сомнение законность принятых мер со стороны работодателя. В результате я потерял не только должность, но и социальные гарантии и возможности профессионального роста, что нанесло мне значительный моральный и материальный вред.

Ходатайствую о восстановлении меня на прежней должности и о признании понижения в должности незаконным. Кроме того, прошу истребовать все документы, связанные с процессом моего понижения, включая приказы, объяснительные записи и другие материалы.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию приказа о понижении
Копии документов, подтверждающих мою трудовую деятельность
С уважением,

Перевалов Филипп

Последнее редактирование:
Александр Ребров

Александр Ребров

Суетолог
ИГРОК
Реакции:44
Баллы:105