В Московский городской суд
Истец: Константин Бобровский
Моб. тел. +79067602306
Электронная почта: legendary_09_1@rmrp.ru
Представитель истца: Частный адвокат Джон Боунс
моб.тел.+79461286746
электронная почта: arpvvv@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСБ под номером жетона 58-й с позывным "Доминатор"
Истец: Константин Бобровский
Моб. тел. +79067602306
Электронная почта: legendary_09_1@rmrp.ru
Представитель истца: Частный адвокат Джон Боунс
моб.тел.+79461286746
электронная почта: arpvvv@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСБ под номером жетона 58-й с позывным "Доминатор"
Исковое заявление
Я, Частный адвокат Джон Боунс, от имени гражданина Константина Бобровского, на основании подписанного Договора об оказании юридических услуг №107 от 26 декабря 2024 года (Приложение № 3), подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении сотрудника ФСБ под номером жетона 58-й.
Иск основывается на превышении должностных полномочий сотрудника при исполнении 77.3 пункт в) УК РФ и халатным обращением к службе с существенным нарушения прав истца 80.1 УК РФ.
Приблизительно в 23:19 25 декабря 2024 года я передвигался на своем транспортном средстве "Раптор" в сторону делового района. Как мне поступил вызов от истца, который вследствие разговора уведомил, что его задержали и на данный момент он находится в камере предварительного заключения (Далее КПЗ) Федеральной Службы Безопасности (Далее ФСБ).
(Приложение №5 тайм-код 00:01 - 00:19)
Приблизительно в 23:22 представитель истца приехал в КПЗ ФСБ блок "А" (Приложение №5 тайм-код 02:27). Далее на мой вопрос - цитата "так сотрудник, за что был задержан мой подзащитный" был получен ответ от сотрудника ФСБ - цитата "89 статья". Мой вопрос был регламентирован ст. 15 пункт 1 Процессуального кодекса РФ (Сотрудник, производящий задержание, обязан назвать адвокату прибывшему по вызову инкриминируемые задержанному статьи). В ходе дальнейших разбирательств, а также после просмотра личного дела истца (Приложение №4) можно сделать вывод: Статьи адвокату были названы не полностью и не все, что может собой нарушать ст. 80 пункт 1 УК РФ.
(Приложение №5 тайм-код 03:10 - 03:20).
После этого, я начал ознакамливаться с видеоматериалом задержания ответчика. В ходе просмотра видеозаписи - было выяснено, что не был зафиксирован факт покушения на сотрудника правоохранительного органа,а также задержанный хранил при себе непопадающее под лицензию оружие, без действующей лицензии на оружие - что нарушает ст. 63 пункт 3 УК РФ, а не ст.63 пункт 1 УК РФ, как указал в личном деле истца ответчик, что подразумевает собой нарушение ст. 77.3 пункт в). (В связи с неисправностью оборудования этот фрагмент не был запечатлен на боди-камере представителя истца).
После проведения конфиденциальной беседы моя рекомендация была отпустить гражданина исходя из вышеизложенного, но сотрудник решил продолжить процессуальные действия по отношению к истцу. В нарушении ст. 18 пункт 2 Процессуального кодекса РФ, а именно проведя арест пропустил пункт а) настоящей статьи, тем самым - проявил халатность, нарушив ст. 80 пункт 1 УК РФ.
На основании вышеизложенного прошу Московский Городской Суд:
1) Признать виновным сотрудника ФСБ под номером жетона 58-й.
2) Ответчика обязать выплатить компенсации истцу в размере 1.000.000 ( миллион ) рублей.
3) Уволить с занимаемой должности.
4) Выдать общий черный список сроком на 14 календарных дней.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации всех процессуальных действий ответчика от 25 декабря в отношению истца.
К исковому заявлению прилагаю:
№1. Копия лицензии частного адвоката Джона Боунса
№2. Копия паспорта истца Константина Бобровского
№3. Копия Договора об оказании юридических услуг №107 от 25 декабря 2024 года.
№4. Личное дело Истца.
№5. Видеофиксация частного адвоката Джона Боунса - 1) тык. 2) тык.
С уважением,
Частный адвокат Джон Боунс.
26.12.2024