Уэсли Эверс
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд
Истец: Эверс Уэсли Антерович
моб.тел. +7 948 532 01 00
электронная почта vacrun
Ответчик: УГИБДД по г.Москве и Московской области, сержант ДПС Николай Винстон
Истец: Эверс Уэсли Антерович
моб.тел. +7 948 532 01 00
электронная почта vacrun
Ответчик: УГИБДД по г.Москве и Московской области, сержант ДПС Николай Винстон
Исковое заявление
21.0.2025 года, примерно в 15:29 меня задержал сотрудник полиции с жетоном номер 451-714, по обвинению в совершении преступления предусмотренного статьёй 63.3 и 63.8 УК РФ. С начала момента задержания сотрудник говорил что не задерживал меня, а для успокоения надел наручники. По пути в отдел УГИБДД сотрудник всячески нарушал ПДД, объясняя это тем, что имеет на это право, в связи с перевозкой задержанного. Он специально ехал по встречной полосе движения и, по итогу, врезался в автомобиль, тем самым подвергнул мою жизнь опасности. Считаю задержание незаконным и нарушившим мои права как гражданина. Со стороны сотрудника нарушены такие статьи, как: 76.2 УК РФ, 77.3 УК РФ, 80.3 УК РФ. В кпз не было вызвано мое руководство и представители прокуратуры. В конце концов, после моих доводов сотруднику об его действиях, он меня отпустил.Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в халатности, а так же превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника полиции с жетоном номер 451-714.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
С уважением,
Эверс У.А.
Эверс У.А.