ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №241

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LOVE

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Гражданин Москвы Максим Котов
Моб. тел. +79260059544
Электронная почта: qw1zzi.@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УВД Андрей Пэл​

Исковое заявление

Основание для обращения послужило следующее: Я 19 декабря этого года в 00:45 ч, находился около магазина ЦУМ, увидел что служебный автомобиль УВД без включенных проблесковых маячков нарушал правила парковки.
Так же я видел двух сотрудников УВД в форме, я подошел к одному из них узнал чья машина, на что сотрудник сказал что владелец Андрей Пэл с номером служебного удостоверения 433-472
После чего ко мне подошел Андрей Пэл я спросил его является ли он владельцем служебного автомобиля, он ответил "Да" после чего я попросил его представился, после этого я задал вопрос почему сотрудник в лице Андрей Пэла нарушает, после чего он ответил что его автомобиль протаранили, я попросил чтоб сотрудник перестал нарушать, в ответ на это сотрудник стал со мной спорить, и не стал предпринимать меры по устранению своего нарушения тем самым проявил халатность согласно 80.1ст Уголовного Кодекса.
В ходе дискуссии сотрудник так же оклеветал публично меня в нарушении 91ст Уголовного Кодекса сказав что я его назвал "Идиот" хотя данных высказывание в сторону сотрудников я себя не позволил, тем самым сотрудник нарушил 8.8 КоАП.
Так же пока у нас была беседа с сотрудником Андрей Пэл, рядом находились граждане которые выкрикивали оскорбления, на что сотрудник Андрей Пэл не предпринял не каких действий тем самым повторно нарушил 80.1ст Уголовного Кодекса.
Сотрудник Андрей Пэл не однократно позволял разговаривать со мной на "Ты" и сотрудник Андрей Пэл угрожал мне тем что, если он был не по форме то он со мной как то по другому бы разговаривал, так как сотрудник перед этим высказыванием сказал что у него нервы на пределе расцениваю это как нарушение 40 Статьи Уголовного Кодекса

Тайм Коды с боди-камеры Истца
1. Сам факт нарушение парковки " 00:12 "
2. Подошел ответчик Андрей Пэл " 00:53 "
3. ответчик Андрей Пэл подтверждает что он владелец автомобиля " 00:55 "
4. ответчик Андрей Пэл представился " 1:30 "
5. ответчик Андрей Пэл дает объяснение почему его автомобиль нарушает " 1:40 "
6. ответчик Андрей Пэл публично оклеветал истца " 2:20 "
7. граждане ругаются нецензурная бранью сотрудники это игнорируют " 4:49 "
8. ответчик Андрей Пэл разговаривает на "Ты" " 9:55 "
9. угрозы от ответчика Андрей Пэла " 9:20 "

На основании вышеизложенного прошу Московский Городской Суд:
1. Признать сотрудника УВД Андрей Пэла с номером служебного удостоверения 433-472 виновным по ст. 80.1УК ; 77.1УК ; 76.1УК ; 40УК ; 8.8КоАП.
2. Уволить с занимаемой должности.
3. Внести в черный список сроком на 14 календарных дней.
4. Выплатить моральную компенсацию Истцу в размере 300.000,00 рублей(трёхсот тысяч рублей ноль копеек).
5. На момент судебный разбирательств прошу отстранить сотрудника УВД Андрей Пэла с номером служебного удостоверения 433-472 от служебных обязанностей.

К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию паспорта: Гиперссылка

2. Запись с боди-камеры Истца Максима Котова: Гиперссылка

С уважением,
Гражданин Котов М.В
19.12.2024

Последнее редактирование:

Анастасия Карпова

Верховный судья
ИГРОК
Реакции:48
Баллы:43

1734602562342

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Руководствуясь статьей 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление №241 поступившее в Московский городской суд, к своему производству.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

19.12.2024 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №241, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Максим Котов, а ответчиком -Сотрудник УВД Андрей Пэл, номером паспорта 433-472. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №241 поступившего от гражданина Российской Федерации, руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе».

2. Оставить исковое заявление без движения, до устранения недостатков.

3. Представить Верховному суду исправленное исковое заявление не позднее чем 72 часа с момента публикации данного определения.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Карпова Анастасия Альбертовна

Москва, Кремль
19.12.2024

LOVE

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
Я Истец, Котов Максим, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: а именно добавленные мною тайм коды с записи боди камеры.

Анастасия Карпова

Верховный судья
ИГРОК

1734796523254

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

19.12.2024 Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство по исковому заявлению №241, от гражданина Российской Федерации Максима Котова. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство в полном объеме.

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москве и Московской области выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данному происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

3. Обязать Следственный Комитет Российской Федерации по г. Москве и Московской Области Российской Федерации самостоятельно инициировать и возбудить дело на основании искового заявления № 241.

С уважением,

Москва, Кремль
21.12.2024

Василий Сергеев

Активный
ИГРОК
Реакции:19
Баллы:33
Ходатайство
Я, помощник прокурора, юрист 3-го класса Сергеев Василий Александрович, прошу Верховный суд прекратить дальнейшее судебное делопроизводство в связи с отсутствием состава преступления.

К исковому заявлению прилагаю:

1. Копию служебного удостоверения - копия.
2. Материалы досудебного следствия ГСУ СК РФ по г. Москве и Московской области - материалы.

С уважением,
Помощник прокурора, юрист 3-го класса
Сергеев Василий Александрович
25.12.2024

Анастасия Карпова

Верховный судья
ИГРОК

1735141754417

РЕШЕНИЕ​

о прекращении производства по исковому заявлению

УСТАНОВИЛ:

25.12.2024г Верховным судом Российской Федерации были получены материалы досудебного следствия ГСУ СК РФ по г. Москве и Московской области. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял материалы к производству.

РЕШИЛ:

1. Руководствуясь статьей 2.12 "Положения о судопроизводстве", прекратить судебное делопроизводство по исковому заявлению №241, на основании полученных материалов досудебного следствия ГСУ СК РФ по г. Москве и Московской области.

С уважением,

Москва, Кремль
25.12.2024г

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ