Дмитрий_Макаров
Новичок
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:3
В московский городской суд
Истец: Колпаков Иван
моб.тел.: +7 930 250 40 50
электронная почта: cutecringer
Представитель истца: адвокат Макаров Дмитрий
моб.тел.: +7 921 407 55 00
электронная почта: advokat_makarov
Ответчик: Заместитель прокурора Алекс Фергюсон
Истец: Колпаков Иван
моб.тел.: +7 930 250 40 50
электронная почта: cutecringer
Представитель истца: адвокат Макаров Дмитрий
моб.тел.: +7 921 407 55 00
электронная почта: advokat_makarov
Ответчик: Заместитель прокурора Алекс Фергюсон
Исковое заявление
Я, действующий государственный адвокат Дмитрий Андреевич Макаров, в интересах гражданина, министра юстиции Колпакова Ивана Александровича на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно на Заместитель прокурора Алекса Фергюсона. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
17.05.2025 года, примерно в 19 часов министра юстиции Колпакова Ивана Александровича незаконно, необоснованно, с применением силы задержал Заместитель прокурора Алекс Фергюсон в холле Прокуратуры и следственного комитета по статье части 2 статьи 62 Уголовного кодекса РФ, после чего доставил в УФСБ блок Б для незаконного привлечения к уголовной ответственности.
Заместитель прокурора Алекс Фергюсон занимает серьезную должность, на которого равняются другие сотрудники прокуратуры. Осознавая данный факт, при свидетеле Дионисее Колпакове Ответчик надел наручники на Министра юстиции, после чего доставил в КПЗ ФСБ Блок - Б. Действовал он совершенно намеренно и осознанно. Ввиду занимаемой должности - явно осознавал свои действия желая намеренно продемонстрировать свою мнимую силу или власть, ехидно утверждая что действует согласно закону, фигурально считая что “ОН здесь закон”.
По приезду в КПЗ ФСБ Блок - Б, Истец попросил вызвать адвоката. По прибытии адвоката Ответчик сообщил, что Истцу вменяется ч. 2 ст. 62 УК РФ, затем в процессе диалога с адвокатом насильно отвел меня к стене, после того как адвокат подошел ко мне, схватил меня и снова насильно потащил меня в Блок - А для конфиденциальной беседы с адвокатом, не сказав никому нечего.
После конфиденциальной беседы вновь схватил меня и увел воткнув лицом в решетку. Далее мной начал заниматься сотрудник СК РФ Лукас Кортез. Выяснив обстоятельства дела, после того как Иван Колпаков смог нормально объяснить, что имеет право находится на территории холла и не только на основании ч. 3 ст .8 ФЗ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЗАКРЫТЫХ И ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ» сотрудник СК РФ, Лукас Кортез снял с Истца наручники и отпустил.
Заместитель прокурора Алекс Фергюсон после снятия наручников с Истца убежал.
Истец считает задержание незаконным, необоснованным и нарушающее права и законные интересы равно как гражданина,так и посягательства на деятельность государственного управления. По мнению Истца, заместитель прокурора Алекс Фергюсон при исполнении служебных обязанностей нарушил ч. 2 ст. 76, ч. 2 ст. 77, ч. 1 ст. 80, ч. 1 ст. 90 Уголовного кодекса РФ.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 76, ч. 2 ст. 77, ч. 1 ст. 80, ч. 1 ст. 90 Уголовного кодекса РФ,
Ходатайствую
1. Прошу суд признать действия Заместителя прокурора Алекса Фергюсона незаконными, необоснованными.2. Признать Заместителя прокурора Алекса Фергюсона виновным в совершении им преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 76, ч. 2 ст. 77, ч. 1 ст. 80, ч. 1 ст. 90 Уголовного кодекса Российской Федерации в полном объеме и в совокупности совершенных преступлений признать совокупность особо тяжкой, изолировать от общества опасного должностного преступника и назначить наказание в виде четырнадцатилетнего (14 лет) срока лишения свободы в Исправительной колонии №7 “Чёрный Дельфин” .
3. Уволить Заместителя прокурора Алекса Фергюсона с занимаемой должности.
4. Установить запрет на работу в государственных организациях на пожизненный срок.
5. Лишить классного чина и государственных наград.
6. Обязать Заместителя прокурора Алекса Фергюсона выплатить моральную компенсацию Министру юстиции в размере 50.000.000₽ (пятьдесят миллионов рублей).
7.Истребовать видеофиксацию задержания Министра юстиции со служебной боди-камеры Заместителя прокурора Алекса Фергюсона от 17.05.2025
8. Вызвать для дачи показаний и допросить в качестве свидетеля: Лукаса Кортеза, Дионисия Колпакова
9. Истребовать с Алекса Фергюсона в полном объеме сумму затраченную на услуги адвоката Дмитрия Макарова в размере 5.000.000₽ (пять миллионов рублей).
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию паспорта - Гиперссылка
2. Копию удостоверения государственного адвоката - Гиперссылка
3. Копия соглашения об оказании юридической помощи- Гиперссылка
4. Копия соглашения доверенности - Гиперссылка
5. адвокатский запрос № 001 от 18.05.2025 г - Гиперссылка
6. Видео доказательство ушибов - Гиперссылка
С уважением,
адвокат Дмитрий Макаров
18.05.2025