ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №234

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Виталий Брагин

Виталий Брагин

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
В Московский городской суд

Истец: Виталий Брагин
моб.тел. +7 963 235 66 25
электронная почта: bvd013

Ответчик: УГИБДД по г.Москве и Московской области, лейтенант ДПС Роман Лодброк
Исковое заявление
Примерно в 6:20 утра 12 июня 2025 года я оставил своё транспортное средство MB SL63 Roadster согласно правилам дорожного движения с правого края дороги, как вдруг подъезжает на вид сотрудник ДПС, начинает что-то писать в планшете, я не сразу понял,
что он поставил мою машину на ожидание эвакуации, потому продолжил разговор с некоторыми людьми,
среди которых так же есть пострадавшие от данного сотрудника лица.
Мой транспорт задержали на более чем 60 минут...

В статьях 10.1 - 10.2 чётко указанно, что я могу оставить своё транспортное средство с правого края дороги.
Если ответчик захочет упомянуть статью 10.3 ПДД пункт б, то я бы поспешил его огорчить,

так как во первых статья гласит о запрете остановки на участке дороги, на котором расстояние до сплошной линии разметки или противоположного края проезжей части менее трёх метров, во вторых прилегающая территория проезжей частью не является, здесь нету полос движения, в третьих, даже если какой-то глупец вздумает указать, что прилегающая территория, на коей я оставил свой транспорт является проезжей частью и будет трактовать пункт 10.3 главы б ПДД по-другому, то и до вымешленной полосы движения от моего транспорта расстояние будет 3 метра.

Ссылаясь на всё вышесказанное,

ПРОШУ

Истребовать у ответчика доказательства нарушения мной правил дорожного движения.
Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде выговора с занесением в личное дело.

Компенсировать уплоченный мною штраф в виде 8.750 рублей.
Компенсировать потраченное мною время в денежном эквиваленте в размере 200.000 рублей.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта

1749704235573

Протокол об административном правонарушении

1749704325643

N

No Mercy

Участник
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:13
От:
Лейтенанта УГИБДД
Российской Федерации
Лодброка Романа
моб.тел. +7 959 199 68 99
электронная почта: petusharaaa@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по делу
Я, сотрудник УГИБДД Лейтенант Лодброк Роман 12.06.2025 в 05:48 по московскому времени, я увидел транспортное средство, которые стоит не по правилам ПДД нарушая статью 10.3 пункты Б, Г, а так-же нарушая 10.6 ПДД.
Тем самым нарушив КоАП статью 9.33
Запись с нагрудной боди-камеры и видеорегистратора: Скачать
Считаю иск необоснованным и требую прекращения дела в отношении меня, Лодброка Романа Андреевича в силу отсутствия события, состава преступлений и правонарушений по следующим основаниям:

1. Сотрудник УГИБДД Лодброка Романа, при исполнении своих служебных обязанностей, увидев правонарушение т/с MB SL63 Roadster, которая была припаркована на проезжей части, в зоне запрещающий парковку, эвакуировал т/c Лада Гранта, в исключение возможных ДТП и дальнейших нарушений ПДД.
2. Сотрудником УГИБДД Лодброком Романом не были нарушены какие либо положения законодательства при эвакуации Т/С MB SL63 Roadster в связи с тем, что разрешающего знака парковки в зоне эвакуации не установлено, зона парковки н на проезжей части не выделялась, разделительной полосы для двустороннего движения не установлена также автомобиль истца находился на проезжей части, в зоне запрещающей парковку Транспортных средств.
3. Отказать в дисциплинарном взыскании в виде выговора с занесением в личное дело.
На основании изложенного.

Прошу:​

1. Отказать в признании не действительным постановление по делу об административному нарушение от 12.06.2025
2. Отказать в возврате уплаченных 8.750 рублей.
3. Отказать в возмещении моральный ущерба Истцу за трату времени в размере 200.000 рублей.
Признать невиновным в силу отсутствий событий и состава преступлений и правонарушений со стороны сотрудника УГИБДД Лодброка Романа Андреевича в соответствии с действующим законодательством.

С уважением,
Лейтенанта УГИБДД Роман Лодброк
12 мая 2025 г.

Fortunat

Fortunat

Легенда
ИГРОК
Реакции:58
Баллы:43

1748177856111

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

12.06.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №234, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Виталий Брагин по факту нарушение конституционных прав, в котором обвиняемый - гражданин Российской Федерации Роман Лодброк. Руководствуясь статьей 1.2., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №234 поступившего от гражданина Российской Федерации, руководствуясь статьей 8 Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать прокуратуру выступить в качестве государственного обвинителя, а также провести следственные оперативные мероприятия по данному происшествию.

3. Обязать прокуратуру самостоятельно определить орган следствия по данному происшествию.

4. Отказать в принятии ходатайства от гражданина Романа Лодброка о прекращении судопроизводства.

5. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Астров Владимир Дмитриевич

Москва, Кремль
13.06.2025

N

No Mercy

Участник
ИГРОК
Реакции:1
От:
Лейтенанта УГИБДД
Российской Федерации
Лодброка Романа
моб.тел. +7 959 199 68 99
электронная почта: petusharaaa@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО​

Я, сотрудник УГИБДД Лейтенант Лодброк Роман 12.06.2025 в 05:48 по московскому времени, я увидел транспортное средство, которые стоит не по правилам ПДД нарушая статью 10.3 пункты Б, Г, а так-же нарушая 10.6 ПДД.
Тем самым нарушив КоАП статью 9.33
Запись с нагрудной боди-камеры и видеорегистратора: Скачать

С уважением,
Лейтенанта УГИБДД Роман Лодброк
13 мая 2025 г.

Вака Климов

Вака Климов

Участник
ИГРОК
Реакции:2

В Московский городской суд
Государственный обвинитель: Юрист 1-го Класса, Климов Вака Ефремович
Помощник Прокурора по городу Москве и Московской области

моб.тел: +79516966963
электронная почта: varujsyan@rmrp.ru
Обвиняемый: Сотрудник УВД по ЦАО, лейтенант полиции, Роман Лодборк

Ходатайство

Я, Юрист 1-го Класса, Климов Вака Ефремович, Помощник Прокурора по городу Москве и Московской области, ходатайствую об отказе в возбуждении уголовного делопроизводства в отношении лейтенанта полиции, Романа Лодборка

В ходе следственных действий органами прокуратуры Российской Федерации в рамках расследования сотрудниками Следственного Комитета уголовного дела №234 в отношении гражданина Российской Федерации, Романа Лодборка, по факту обвинения их в совершении преступления предусмотренного статьёй
ч.1 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации. Прокуратура находит предоставленные доказательства недостаточными для утверждения факта вины гражданина Российской Федерации, Романа Лодборка в совершении преступления, в связи с чем ходатайствует:

1. В возбуждении уголовного дела в отношении Сотрудника УВД по ЦАО, лейтенанта полиции, Романа Лодборка по обстоятельствам, изложенных в исковом заявлении № 234 в Московский городской суд, отказать.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы уголовного дела №234 -
Гиперссылка
Экспертное заключение - Гиперссылка

С уважением,
Юрист 1-го Класса, Климов Вака Ефремович
Помощник Прокурора по городу Москве и Московской области

Fortunat

Fortunat

Легенда
ИГРОК
Реакции:58
Баллы:43

1746292413616

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

12.06.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №234, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Виталий Брагин по факту нарушение конституционных прав, в котором обвиняемый - гражданин Российской Федерации Роман Лодброк. Руководствуясь статьей 1.2., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство гражданина Российской Федерации Климова Ваки Ефремовича.

2. Прекратить дальнейшее судопроизводство по исковому заявлению №234.

3. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Астров Владимир Дмитриевич

Москва, Кремль
13.06.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ