Виталий Брагин
Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Виталий Брагин
моб.тел. +7 963 235 66 25
электронная почта: bvd013
Ответчик: УГИБДД по г.Москве и Московской области, лейтенант ДПС Роман Лодброк
Истец: Виталий Брагин
моб.тел. +7 963 235 66 25
электронная почта: bvd013
Ответчик: УГИБДД по г.Москве и Московской области, лейтенант ДПС Роман Лодброк
Исковое заявление
Примерно в 6:20 утра 12 июня 2025 года я оставил своё транспортное средство MB SL63 Roadster согласно правилам дорожного движения с правого края дороги, как вдруг подъезжает на вид сотрудник ДПС, начинает что-то писать в планшете, я не сразу понял,
что он поставил мою машину на ожидание эвакуации, потому продолжил разговор с некоторыми людьми,
среди которых так же есть пострадавшие от данного сотрудника лица.
Мой транспорт задержали на более чем 60 минут...
В статьях 10.1 - 10.2 чётко указанно, что я могу оставить своё транспортное средство с правого края дороги.
Если ответчик захочет упомянуть статью 10.3 ПДД пункт б, то я бы поспешил его огорчить,
так как во первых статья гласит о запрете остановки на участке дороги, на котором расстояние до сплошной линии разметки или противоположного края проезжей части менее трёх метров, во вторых прилегающая территория проезжей частью не является, здесь нету полос движения, в третьих, даже если какой-то глупец вздумает указать, что прилегающая территория, на коей я оставил свой транспорт является проезжей частью и будет трактовать пункт 10.3 главы б ПДД по-другому, то и до вымешленной полосы движения от моего транспорта расстояние будет 3 метра.
Ссылаясь на всё вышесказанное,
ПРОШУ
Истребовать у ответчика доказательства нарушения мной правил дорожного движения.
Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде выговора с занесением в личное дело.
Компенсировать уплоченный мною штраф в виде 8.750 рублей.
Компенсировать потраченное мною время в денежном эквиваленте в размере 200.000 рублей.
К исковому заявлению прилагаю:

Протокол об административном правонарушении