ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №224

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Александр Прохоров

Новичок
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Марио Сургутский
моб.тел. +79571277212
электронная почта: salvodroches

Представитель истца: Прохоров Александр Алишерович
моб.тел. +79050929899
электронная почта: metaowner
Ответчик: Сотрудник УГИБДД Владимир Суворов с номером удостоверения 413-139
Исковое заявление
Со слов моего клиента, примерно 06.12.2024 в 13:50-14:30 сотрудник УГИБДД Владимир Суворов с номером удостоверения 413-139 применил электрошокер в отношении Марио Сургутского, собственно начав проводить задержание согласно ст. 10 ПК. Далее Сотрудник УГИБДД должен был представиться, разъяснить статьи, и далее проводить действия согласно данной статье. Что собственно он не стал выполнять, и без оснований приступил к 5-му подпункту данной статьи "д) сопроводить гражданина до служебного транспортного средства", собственно нарушив полностью стадии процессуальных действий. Мой клиент не знал кто это, что за сотрудник, почему он использует электрошокер, садит в автомобиль и увозит в неизвестном для моего клиента направлении. И только прибыв на территорию КПЗ, сотрудник УГИБДД начал проводить процессуальные действия. Но стоит учитывать, что у него не было оснований приостанавливать все процессуальные действия, или переносить их в безопасное место, так как это не в его полномочиях.
На основании вышеизложенного, прошу Московский городской суд:

1. Признать сотрудника УГИБДД Владимира Суворова виновным по ст. 80.2УК ; 77УК.
2. Уволить с занимаемой должности.
3. Внести в черный список сроком на 7 календарных дней.
4. Выплатить моральную компенсацию Марио Сургутскому в размере 300.000,00 рублей(трёхсот тысяч рублей ноль копеек).

Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания моего клиента со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показаний граждан(-ина): Марио Сургутского
Ходатайствую об отстранении от служебных обязанностей сотрудника УГИБДД Владимира Суворова с номером удостоверения 413-139 на время судопроизводства.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта истца -
Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката -
Гиперссылка
Копия заключённого договора - Гиперссылка

С уважением,
Прохоров Александр Алишерович.
07.12.2024

Владимир Суворов

Новичок
МОДЕРАТОР
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
Ходатайство

Я, ответчик Суворов Владимир, ходатайствую Московский городской суд отказать в судопроизводстве истцу, так как я как действовал согласно законодательству РФ, а именно ст. 10 частью 2
Процессуального Кодекса Российской Федерации. Именно я начал проводить задержание после чего я посадил подозреваемого в служебный автомобиль, в месте где я находился - островок Москва-Сити, был плотный трафик, в связи с этим была угроза жизни и безопасности мне и задержанному. То есть мои действия были законные.

К ходатайству прилагаю:
1.Паспорт - Гиперссылка

С уважением,
Ответчик Суворов Владимир
7 декабря 2024 г.

Последнее редактирование:

Владимир Карпов

Новичок
ИГРОК
Реакции:7

1733660241382.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

08.12.2024 Московским городском судом Российской Федерации было получено исковое заявление №224, истцом по иску выступил гражданин российской Федерации Марио Сургутский, ответчик - Сотрудник УГИБДД Владимир Суворов с номером удостоверения 413-139. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №224 поступившего от гражданина г. Москвы и Московской Области Марио Сургутского , руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе».

2. Одобрить ходатайства Адвоката Прохорова Александра Алишеровича полном объеме.

3. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москве и Московской области выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данному происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

4.Обязать Следственный Комитет Российской Федерации по г. Москве и Московской Области Российской Федерации самостоятельно инициировать и возбудить дело на основании искового заявления № 224.

С уважением,
судья Московского городского суда
Карпов Владимир Александрович

Москва, Кремль
08.12.2024

Владимир Карпов

Новичок
ИГРОК

1733660797534.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

08.12.2024 Московским городском судом Российской Федерации было получено ходатайство поисковому заявлению №224 ,от Сотрудника УГИБДД Владимира Суворова с номером удостоверения
413-139 . Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял ходатайство к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в ходатайстве, а именно: отказать в судопроизводстве истцу.

С уважением,

Москва, Кремль
08.12.2024

Антон Славян

Участник
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:18
Ходатайство

Я, Помощник прокурора советник юстиции Славян Антон Алексеевич, прошу Московский городской суд прекратить дальнейшее судебное делопроизводство в связи с отсутствием состава преступления.

К исковому заявлению прилагаю:

1. Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
2. Материалы досудебного следствия ГСУ СК РФ по г. Москве и МО

С уважением,
Старший помощник прокурора, Младший юрист
Славян Антон Алексеевич
09.12.2024

Владимир Карпов

Новичок
ИГРОК

1733776135949.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

УСТАНОВИЛ:

09.12.2024 Московским городском судом Российской Федерации было получено ходатайство от старшего помощника прокурора младшего юриста Славяна Антона Алексеевича.
Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство, а именно: о прекращении дальнейшего судебного делопроизводства в связи с отсутствием состава преступления.

С уважением,

Москва, Кремль
09.12.2024

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ