Реакции:10
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Марио Сургутский
моб.тел. +79571277212
электронная почта: salvodroches
Представитель истца: Прохоров Александр Алишерович
моб.тел. +79050929899
электронная почта: metaowner
Ответчик: Сотрудник УГИБДД Владимир Суворов с номером удостоверения 413-139
Истец: Марио Сургутский
моб.тел. +79571277212
электронная почта: salvodroches
Представитель истца: Прохоров Александр Алишерович
моб.тел. +79050929899
электронная почта: metaowner
Ответчик: Сотрудник УГИБДД Владимир Суворов с номером удостоверения 413-139
Исковое заявление
Со слов моего клиента, примерно 06.12.2024 в 13:50-14:30 сотрудник УГИБДД Владимир Суворов с номером удостоверения 413-139 применил электрошокер в отношении Марио Сургутского, собственно начав проводить задержание согласно ст. 10 ПК. Далее Сотрудник УГИБДД должен был представиться, разъяснить статьи, и далее проводить действия согласно данной статье. Что собственно он не стал выполнять, и без оснований приступил к 5-му подпункту данной статьи "д) сопроводить гражданина до служебного транспортного средства", собственно нарушив полностью стадии процессуальных действий. Мой клиент не знал кто это, что за сотрудник, почему он использует электрошокер, садит в автомобиль и увозит в неизвестном для моего клиента направлении. И только прибыв на территорию КПЗ, сотрудник УГИБДД начал проводить процессуальные действия. Но стоит учитывать, что у него не было оснований приостанавливать все процессуальные действия, или переносить их в безопасное место, так как это не в его полномочиях.На основании вышеизложенного, прошу Московский городской суд:
1. Признать сотрудника УГИБДД Владимира Суворова виновным по ст. 80.2УК ; 77УК.
2. Уволить с занимаемой должности.
3. Внести в черный список сроком на 7 календарных дней.
4. Выплатить моральную компенсацию Марио Сургутскому в размере 300.000,00 рублей(трёхсот тысяч рублей ноль копеек).
Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания моего клиента со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показаний граждан(-ина): Марио Сургутского
Ходатайствую об отстранении от служебных обязанностей сотрудника УГИБДД Владимира Суворова с номером удостоверения 413-139 на время судопроизводства.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта истца - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Копия заключённого договора - Гиперссылка
С уважением,
Прохоров Александр Алишерович.
07.12.2024