Doncov
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:65
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец : Дамир Донцов
моб.тел. : +79158611112
электронная почта : ares.alpha1
Ответчик: Мерк Мухаммаджон
Истец : Дамир Донцов
моб.тел. : +79158611112
электронная почта : ares.alpha1
Ответчик: Мерк Мухаммаджон
Исковое заявление
Подробное описание ситуации c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чём заключается вина ответчика, назовите конкретные статьи из законодательства и аргументируйте :
Я, Донцов Дамир Евгеньевич , с 13.5.2025 по 08.11.2025 состоял в трудовых отношениях с Иваном Мерк, УФСБ , занимая должность занимая должность Советника начальника УФСБ. За период работы мной неоднократно добросовестно и в полном объёме исполнялись должностные обязанности, предусмотренные трудовым договором и должностной инструкцией.
08.11.2025 в 23:08 по МСК в кадровом аудите было сообщено о увольнении меня — в связи с утратой доверия со стороны работодателя. При этом никаких конкретных фактов, подтверждающих обстоятельства, послужившие основанием для утраты доверия, мне представлено не было.
Следует отметить, что:
- Работодатель не проводил служебной проверки, результаты которой могли бы подтвердить наличие действий, несовместимых с доверием.
- Доказательств, подтверждающих утрату доверия, в материалах дела работодателя отсутствует.
Таким образом, увольнение по указанному основанию произведено с грубым нарушением норм трудового законодательства, так как не попадает под статью Трудового кодекса РФ, что свидетельствует о незаконности и необоснованности действий работодателя.
Формулировка «в связи с утратой доверия» нанесла ущерб моей деловой репутации, Фактически данное увольнение имело субъективный и репрессивный характер, без наличия объективных причин.
На основании изложенного считаю своё увольнение неправомерным и нарушающим мои трудовые права.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Добрый Александр Вячеславович .
Ходатайствую о восстановлении меня на моё прежнее воинское звание : Капитан
Ходатайствую о выплате мне денежной моральной компенсации в виде 100.000 рублей
Ходатайствую о привлечении сотрудника который уволил меня к уголовной ответственности
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Основное доказательства (при наличии) -
Донцов Дамир
Дата : 08:11.2025
Дата : 08:11.2025