Олег_Бомжаров
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:45
В Московский городской суд/Судебную коллегию Верховного суда/Высшую квалификационную коллегию судей
Истец: Олег Бомжаров
моб.тел. +79010572052
электронная почта arturtsukeva
Ответчик: Князев Марк
Истец: Олег Бомжаров
моб.тел. +79010572052
электронная почта arturtsukeva
Ответчик: Князев Марк
Исковое заявление
27.08.2026, после задержания моим напарником гражданина по статьям 63.1 и 63.3 УК РФ, я находился на служебном мероприятии. После окончания данного мероприятия и последующего возвращения в отделение я встретил сотрудника Следственного комитета.Указанный сотрудник попросил меня назвать мои имя и фамилию. В ответ на его требование я представился, назвал свои данные и предъявил служебное удостоверение, тем самым подтвердив свою личность и принадлежность к правоохранительным органам.
После этого сотрудник Следственного комитета сообщил мне, что, по его мнению, я нарушил часть 5 статьи 77 УК РФ, и выдвинул в мой адрес соответствующее обвинение. С данным обвинением я категорически не согласен, поскольку считаю, что мои действия были совершены в рамках сложившейся ситуации и были направлены на пресечение противоправных действий гражданина, а также на его задержание.
Обстоятельства произошедшего заключались в следующем: гражданин достал оружие и, насколько я понял исходя из его действий, намеревался открыть огонь. Однако по неизвестной мне причине он не смог произвести выстрел и впоследствии убрал оружие. После этого гражданин попытался скрыться с места происшествия, в связи с чем я и мой напарник начали его преследование.
В ходе преследования я неоднократно потребовал от гражданина остановиться и оставаться на месте. Несмотря на законные требования прекратить движение и остановиться, гражданин данным требованиям не подчинился и продолжил попытку скрыться.
Перед дальнейшими действиями я предупредил гражданина о возможном применении специальных средств в случае невыполнения им законного требования остановиться. Гражданин, несмотря на предупреждение, по-прежнему не подчинился и продолжил движение. После этого мной был применён тайзер с целью остановить гражданина и пресечь его дальнейшую попытку скрыться.
Считаю, что в данной ситуации мои действия были обусловлены конкретными обстоятельствами произошедшего: гражданин до этого достал оружие, предпринял действия, которые могли свидетельствовать о намерении открыть огонь, после чего попытался скрыться и проигнорировал мои неоднократные требования остановиться. Кроме того, перед применением специального средства гражданин был предупреждён о его возможном применении, однако законное требование сотрудника выполнить отказался.
По этой причине я не согласен с обвинением в нарушении части 5 статьи 77 УК РФ и считаю данное обвинение необоснованным. На мой взгляд, при вынесении обвинения не были в полной мере учтены все обстоятельства произошедшего, включая поведение гражданина, факт наличия у него оружия, его попытку скрыться, а также неоднократное невыполнение требований остановиться.
Считаю, что необоснованное обвинение в мой адрес и действия сотрудника Следственного комитета, выдвинувшего данное обвинение без учёта всех обстоятельств произошедшего, грубо нарушают мои права и законные интересы. Я считаю необходимым провести полную и объективную проверку действий всех участников данного происшествия, установить фактические обстоятельства случившегося и дать правовую оценку действиям сотрудника, выдвинувшего в мой адрес обвинение.
Прошу провести проверку по изложенным обстоятельствам, установить законность и обоснованность обвинения в мой адрес, дать оценку действиям сотрудника Следственного комитета и, в случае выявления нарушений с его стороны, привлечь его к предусмотренной ответственности.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Графа Кенни Андреевича.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - https://pixsafe.online/i/Ns85U
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - не имеется
Запись с моей нагрудной камеры -
Бомжаров Олег
27.08.2026